La cuvée Brut Extra est une nouvelle cuvée à la gamme des champagnes Pierre Gimonnet. Avec un dosage léger, ce champagne Blanc de Blancs met en avant ses arômes avec discrétion et élégance. Le Brut Extra de Pierre Gimonnet repose sur le même assemblage que le Brut 1ᵉʳ Cru Cuis, mais bénéficie d'un vieillissement prolongé d'une année supplémentaire (soit 4 ans), permettant ainsi un équilibre naturel. Le dosage, fixé à 4 g/l, ajoute juste ce qu'il faut pour révéler les arômes du vin sans les dominer. Parfaitement adaptée pour l’apéritif, cette cuvée répond à une demande croissante des puristes qui préfèrent des champagnes peu dosés (EXTRA BRUT) ou non dosés (BRUT NATURE). Chez Pierre Gimonnet, le dosage est une partie intégrante de la vinification champenoise. La Maison privilégie souvent les « extra-brut » aux « brut nature » car un bon dosage est celui dont on ne parle pas : il est présent, mais subtil, équilibré. Cette cuvée « BRUT EXTRA » est rendue possible grâce à la qualité exceptionnelle de leur brut sans année. Température de service : 9°C.
Récompenses : 91 / 100 Revue du Vin de France, 93 / 100 Tyson Stelzer et 1 étoile Hachette.
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