La cuvée Fleur de l'Europe Nature est le fruit de l'excellence de la maison Fleury. Ce champagne bio dynamique et frais révèle l'essence même du savoir-faire de la maison. En 1970, la maison Fleury s’est lancé courageusement dans la voie de la biodynamie, bien avant que cette pratique ne devienne à la mode. Aujourd'hui, cette vision novatrice est pleinement concrétisée avec une certification Agriculture Biologique (AB) et Demeter couvrant l'intégralité de ses 15 hectares de vignoble. Le mariage des cépages Pinot Noir (85%) et Chardonnay (15%) constitue le cœur de cette cuvée. Le Pinot Noir apporte sa structure et sa richesse, tandis que le Chardonnay équilibre l'ensemble avec une touche de fraîcheur bienvenue. Les raisins, récoltés sur des vignes vieilles d'environ 25 ans de la prestigieuse Côte des Bar, sont soumis à une vinification méticuleuse. Trois quarts du vin sont élevés en cuves émaillées pour préserver leur vivacité, tandis que le quart restant est vieilli en fût de chêne pour enrichir le bouquet de notes rondes et gourmandes, telles que le miel et la vanille. Cette cuvée se distingue en tant que Brut Nature, un champagne non dosé qui laisse pleinement s'exprimer le terroir et le caractère des raisins. Arborant une robe jaune aux reflets dorés, sa fine effervescence annonce une expérience sensorielle raffinée. Récompenses : 92/100 Wine Spectator, 14,5/20 Bettane & Desseauve, 15,5/20 Gault & Millau, 16/20 Jancis Robinson, 90/100 Revue du Vin de France, 92/100 Vinous, 16,5 Le point et 92/100 Decanter.
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