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La cuvée Grand Rosé de la Maison Gosset incarne une subtile fusion entre le Chardonnay (56%) et le Pinot Noir Grand Cru (35%). Le mélange est agrémenté d'une touche de vin rouge de Bouzy et Ambonnay (9%). L'utilisation de vins de réserve, vieillis en moyenne pendant 2 ans, garantit à ce Champagne Rosé une constance qualitative tout en préservant son caractère fruité, sa souplesse et son équilibre. Ce rosé se distingue par son originalité, puisqu'il est principalement élaboré à partir de raisins blancs, à savoir le Chardonnay. Il est dosé à 8 g/l. Arborant une robe pétale de rose saumonée, soutenue, brillante et limpide, le Grand Rosé de Gosset attire le regard par son élégance. Au nez, des notes de petits fruits rouges (groseille, framboise, griotte), typiques du Pinot Noir, se révèlent délicatement. En bouche, une attaque nette et vineuse précède l'épanouissement d'arômes de fruits rouges (cassis) rehaussés d'une touche d'épices (cannelle). Le Grand Rosé de Gosset offre une bouche fraîche et vive, concluant sur une finale délicate qui prolonge agréablement l'expérience gustative.
Récompenses : 16 / 20 Bettane & Desseauve, 90 / 100 Gault & Millau, 15 / 20 Jancis Robinson, 89 / 100 Parker, 92 / 100 Revue du Vin de France, 92 / 100 Richard Juhlin, 90 / 100 Wine Spectator, 15.5 / 20 Le Point, 95 / 100 Tyson Stelzer et 1 étoile Hachette.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au nez, des notes de petits fruits rouges (groseille, framboise, griotte), typiques du Pinot Noir, se révèlent délicatement.
Bouche : En bouche, une attaque nette et vineuse précède l'épanouissement d'arômes de fruits rouges (cassis) rehaussés d'une touche d'épices (cannelle). Le Grand Rosé de Gosset offre une bouche fraîche et vive, concluant sur une finale délicate qui prolonge agréablement l'expérience gustative.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : Chardonnay (56%) et le Pinot Noir Grand Cru (35%). Le mélange est agrémenté d'une touche de vin rouge de Bouzy et Ambonnay (9%).
Accords : La cuvée des moments de partage intimiste autour d’un apéritif ou au cours d’un repas. Saumon sauvage, foie gras, grenadin de veau cuit juste rosé, magret de canard, cuisine asiatique, linguine au pesto rosso et toutes les déclinaisons des fruits rouges en salade, bavarois, macarons ou trifle...
Dosage : 8gr/l.
Température de service : 8 à 10°.
LA MARQUE
L'histoire de la famille Gosset commence il y a plus de cinq siècles avec Jean Gosset (1484- 1556), premier ancêtre officiel de la lignée, qui portait le titre de “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“. En 1584, Pierre Gosset, seigneur et échevin d’Aÿ, pose les fondations de la Maison en ouvrant une entreprise de négoce de vins. Au fil des siècles, seize générations se succèdent, perpétuant avec passion et dévouement le savoir-faire familial à Aÿ-Champagne. Ce précieux héritage artisanal est fidèlement transmis, préservant ainsi la tradition et l'excellence de la Maison Gosset. À la fin de l'année 1993, la Maison Gosset rejoint le groupe familial Renaud-Cointreau, un moment décisif qui a depuis permis de maintenir intact le style propre à Gosset. Cette collaboration a donné naissance aux Cuvées millésimées Gosset Celebris, marquant ainsi une étape significative dans l'ascension du Champagne Gosset vers les sommets des Maisons de prestige. Depuis plus de quatre siècles, la Maison Gosset s'attache à perfectionner et à transmettre son savoir-faire unique dans l'art de créer des Champagnes d'une originalité incomparable.
Fiche technique