La cuvée perpétuelle Extra Brut de la Maison Bonnet-Ponson est un champagne extra brut à l'identité généreuse et aromatique. Elle tire son caractère des terroirs argilo-calcaires et sableux de la "petite montagne" de Reims. Cette cuvée est un assemblage minutieux de 40% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay et 30% de Meunier. Ils sont issus des communes classées Premier cru de Chamery, Vrigny et Coulommes la Montagne. Les vignes, âgées de 35 ans, sont plantées sur des sols variés, allant de l'argilo-calcaire au sableux et limoneux. La vinification de cette cuvée perpétuelle Extra Brut se fait en cuves inox (85%) et en fûts de chêne (15%). Elle est élevée sur lies fines pendant 8 mois et dosée à 3 g/L. À l’œil, cette cuvée arbore une robe dorée. L’Extra Brut révèle des notes délicates de fruits blancs et de zestes de citron, évoluant vers des arômes gourmands de fruits confits, de mirabelle et de noisette. Fruitée, gourmande et pleine de fraîcheur, cette cuvée perpétuelle Extra Brut est idéale pour accompagner un apéritif raffiné. Température de service : 10°C.
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