Créée par Eugène Moussé, fondateur de la Maison, il y a 100 ans, cette cuvée perpétuelle, commencée en 2003, rend hommage à l'histoire familiale. D'abord appelée Carte Or, puis Or Tradition, et enfin L'Or d'Eugène, elle a été rebaptisée Eugène à l'occasion du centenaire pour marquer la restructuration de la gamme. Cet excellent blanc de noirs est composé de 80% de Meuniers et de 20% de Pinots Noirs, provenant des terroirs de Cuisles, Jonquery et Châtillon-sur-Marne dans la Vallée de la Marne. Les sous-sols de ces parcelles sont caractérisés par 20 cm de terre végétale argileuse, 40 cm de sables argileux très drainants, 30 cm d’argile verte et de marne calcaire. Les vendanges sont effectuées à la main dans des caisses de maraîchage de 15 kg pour préserver l'intégrité des grappes et limiter l’autopressurage. La fermentation malolactique est réalisée et les bouteilles vieillissent pendant 18 mois. Dosée Extra-Brut à 2,5 g/L, cette cuvée met en valeur toute la richesse aromatique du Meunier avec élégance et saveur. L'Eugène de Cédric Moussé se marie parfaitement avec des plats de street food internationale comme la pizza, la focaccia, les burgers, le pain pita, les samosas ou les beignets de fromage. Température de service : 10°C.
Récompense : 91 / 100 Revue du Vin de France.
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