Le Brut Nature Cramant Grand Cru de la Maison Lombard est un champagne blanc de blancs non dosé aux notes gourmandes et rondes, fidèles au Chardonnay cultivé sur le terroir de Cramant. L’élevage de cette cuvée Blanc de Blancs se fait entièrement en cuve inox, préservant ainsi toute la fraîcheur caractéristique du sol crayeux de Cramant. Afin de mettre en avant la belle énergie de ce terroir, le chef de cave a choisi de bloquer la fermentation malolactique. Ce Brut Nature Cramant Grand Cru est ensuite vieilli entre 4 et 5 ans dans les caves de la maison à Épernay, permettant aux arômes de se développer pleinement. Les Chardonnays de Cramant, riches et gourmands, offrent dans cette cuvée des accents briochés, pâtissiers, et des notes d’épices douces, tout en conservant une grande fraîcheur et délicatesse. Dévoilant tout son potentiel à une température de 10°C, ce champagne est idéal pour un apéritif, promettant une expérience gustative raffinée. Récompenses : 17/20 Gault & Millau.
"Le terroir de Cramant donne des Chardonnays riches : le drainage des sols est modéré et l’ensoleillement favorable au développement des maturités. Ce champagne est non dosé pour découvrir son identité ample et minérale." Chef de Caves
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