CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de chardonnay.
Accords : Apéritif.
Dosage : 3 à 5 gr/l
Température de service : 9°C en été, 10-11°C l’hiver
Note : Gault&Millau : 18,5 /20
Sommeliers International : Coup de Coeur
Guide Larousse (Gerhard Eichelmann) : ****
Vinordic Wine Challenge : 1ère place (Gold Trophy 2013)
Richard Juhlin - 8 000 champagnes : 91-92 /100
RVF - Les Meilleurs Vins de France 2019 : 16 /20
Exclusif Champagne 2013 : Coup de Coeur
Le Figaro, déc. 2012 : Sélectionné par Enrico Bernardo
Jacques Dupont - Le Point - Déc. 2011 : 17 /20
Bouche crémeuse, très pure, élégant, long, équilibre parfait.
Wine Spectator - Déc. 2011 : 93 /100
Guide Revel 2012 : 16 /20 - Un grand champagne...
Wines & Spirits - Déc. 2011 : 94 /100
Stephen Tanzer International Wine Cellar : 93+ /100
LA MARQUE
La maison de champagne Diebolt-Vallois est situé à Cramant. C’est un village emblématique de la prestigieuse Côte des Blancs, dont le sol crayeux constitue le terreau parfait pour le chardonnay. Il s'agit incontestablement d'un des terroirs les plus exquis de la Champagne, le paradis des champagnes blancs de blancs. Jacques Diebolt et Nadia Vallois dirigent les opérations avec passion, épaulés par leurs deux enfants, Arnaud et Isabelle, qui s'impliquent de plus en plus dans la gestion du domaine. La famille Diebolt a établi ses racines à Cramant depuis la fin du XIXe siècle, tandis que la lignée Vallois cultive la vigne à Cuis depuis le XVe siècle. Si Jacques Diebolt a amorcé son aventure aux côtés de son grand-père, ce n'est qu'à partir de 1978 que la renommée de la maison Diebolt-Vallois a grandi, avec l'expansion du domaine et la construction d'une cave, suivies de près par la mise en place d'un bâtiment d'exploitation.