La cuvée Ice Impérial de Moët & Chandon a été spécialement conçue pour être dégustée sur glace. Livrée avec un petit fascicule détaillant les subtilités du service du champagne sur glace, cette cuvée se distingue par l'intensité de son fruité, la richesse de sa bouche et une finale pleine de fraîcheur. Pour l'assemblage de cette cuvée Ice Impérial, le Chef de Cave de la maison Moët a sélectionné une majorité de pinots noirs (50%), apportant fruit, structure et intensité vineuse. Cet assemblage est complété par des pinots meuniers (35%), ajoutant une touche ronde et charnue, tandis que les chardonnays (environ 15%) offrent une belle finale pleine de fraîcheur. Le champagne Ice Impérial Moët & Chandon présente au nez une large palette d'arômes évoluant sur les fruits tropicaux tels que la mangue, la goyave et l'ananas confit, sublimée par des notes épicées de cannelle, muscade et réglisse, et se terminant sur des fruits rouges et une touche végétale de menthe poivrée, apportée par une liqueur de dosage rosée. En bouche, cette cuvée offre une attaque ample et riche, s'ouvrant immédiatement sur des notes fruitées de salade de fruits et de fraise des bois. En fin de bouche, l'acidité se réveille, procurant une finale tonique et rafraîchissante avec des touches de pamplemousse, de gingembre et de quinine. Le Ice Impérial Moët & Chandon peut être servi accompagné de quelques feuilles de menthe, de zestes de citron vert, de pamplemousse blanc ou encore de quelques graines de cardamome, pour une expérience gustative encore plus raffinée.
>>> Tous les champagnes MOET & CHANDON