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Au cœur même de l'élégance, la Cuvée Rosé de Laurent-Perrier, présentée dans son emblématique flacon, s'impose comme une référence incontestée parmi les champagnes rosés. Elle illustre le savoir-faire unique de la Maison champenoise, en mariant fraîcheur et vinosité avec une maîtrise exceptionnelle. Ce champagne 100% Pinot Noir provient d'une dizaine de crus soigneusement sélectionnés. Les raisins macèrent pendant 48 à 72 heures après leur vendange, ce qui permet de révéler toute la richesse aromatique du Pinot Noir. Vieilli durant au moins cinq ans, ce rosé de saignée séduit tant les amateurs que les connaisseurs de grands champagnes par son attaque franche et acidulée, suivie d'une finale souple et tendre. Gourmand et généreux, ce champagne offre des arômes de fruits rouges frais, sublimant les mets les plus variés, tels que les poissons crus marinés, les cuisines exotiques et les desserts. Récompensée par de prestigieuses distinctions, cette cuvée est reconnue comme l'un des meilleurs champagnes rosés. Parmi les honneurs, elle a obtenu 17.5/20 Guide Bettane & Desseauve, 94/100 Wine Enthusiast, 15.5/20 Gault & Millau, et 95/100 Decanter World Wine Awards.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.
Bouche : Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% Pinot Noir.
Accords : Gourmand et généreux, ce champagne offre des arômes de fruits rouges frais, sublimant les mets les plus variés, tels que les poissons crus marinés, les cuisines exotiques et les desserts.
Dosage : Brut 6 à 7 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Fondée en 1812 par André-Michel Pierlot, un ancien tonnelier et embouteilleur de Chigny-les-Roses, la Maison de champagne prendra son nom actuel, Veuve Laurent-Perrier, lorsqu'en pleine expansion, Mathilde Emilie Perrier décide de fusionner les noms de famille. Cette initiative marque le début d'une succession de femmes visionnaires à la tête de l'entreprise. En 1925, Eugénie Hortense Laurent hérite de la Maison, laissant ensuite les rênes à Marie- Louise de Nonancourt, née Lanson, en 1939. Aujourd'hui, Laurent-Perrier est mondialement reconnu comme l'une des plus grandes marques de champagne. Chaque vin de la Maison témoigne d'une audace et d'une créativité sans pareille, répondant aux aspirations d'une époque passionnée par les découvertes. Chaque cuvée raconte son histoire, dévoilant une personnalité unique. Au-delà de son excellence en matière de champagne, Laurent-Perrier incarne un art de vivre épicurien, célébrant les plaisirs et l'art de la table. Pour rappel, c’est une Maison de Champagne familiale indépendante et est un pilier du groupe Laurent-Perrier, fondé en 1983 par Bernard de Nonancourt, le visionnaire derrière les marques Salon, Delamotte et de Castellane, ayant racheté Laurent-Perrier en 1948. De la cave aux marchés internationaux, Bernard de Nonancourt s'est dévoué corps et âme pour hisser la marque au sommet. Sa devise, "qualité des vins, qualité des hommes" a guidé chacune de ses actions. Il a notamment introduit le Brut Nature et la Cuvée Rosée, façonnant ainsi le style distinctif de la Maison autour de la finesse, de la fraîcheur et de l'élégance. Ces valeurs se sont depuis propagées à travers le monde, présentes dans plus de 160 pays aujourd'hui. Maximilien Bernardeau a pris les rênes en tant que nouveau chef de caves en 2023, poursuivant ainsi l'héritage d'excellence instauré par son prédécesseur.
Fiche technique