LOUISE BRISON Chardonnay de la Côte des Bar est un champagne blanc de blancs millésimé, complexe et expressif. Sous la direction de Delphine Brulez, la Maison Louise Brison produit exclusivement des cuvées millésimées, qui ne sont proposées à la dégustation qu’après un vieillissement d’au moins 6 ans dans leurs caves. Les Chardonnays de cette cuvée proviennent principalement des parcelles situées à Noé-Les-Mallets, dans l’Aube. Ce terroir, distinct de celui de la Marne, se rapproche des terroirs chablisiens avec ses roches argilo-calcaires, conférant au champagne une signature aromatique généreuse et racée. Cette cuvée bénéficie d’un vieillissement et d’un élevage sous-bois sur lies durant 9 mois, lui offrant une grande complexité. La cuvée Chardonnay de la Côte des Bar de la Maison se distingue par une robe dorée aux reflets brillants et cristallins, avec des bulles fines et régulières formant un joli cordon. Au nez, ce champagne brut nature dévoile des parfums délicats d’agrumes et de fruits jaunes, très expressifs. En bouche, il offre une structure complexe avec une matière précise, délicate et gourmande. La finale est saline et d’une belle longueur. Ce Chardonnay de la Côte des Bar de la Maison Louise Brison est idéal à l’apéritif, accompagné de petits fours salés à base de poisson, mais se marie également très bien avec des fruits de mer ou une viande blanche. Température de service : 10°C.
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