LALLIER Rosé Brut incarne une interprétation somptueuse et audacieuse du champagne rosé classique. Grâce à sa fraîcheur et à son goût délicat, mais intense, il se distingue par son caractère unique. Cette cuvée est élaborée à partir de 65 % de Pinot Noir provenant de la Montagne de Reims, notamment des villages de Verzenay, Verzy, Bouzy et Ambonnay. À ces raisins s'ajoutent 35 % de Chardonnay de la Côte des Blancs, créant un assemblage harmonieux. De plus, 7 % de vin rouge tranquille, issu du Grand Cru de Bouzy, est incorporé à l’assemblage. Ce dernier apporte une couleur, un fruité et une structure inimitables à ce champagne d'exception. La robe du champagne Rosé Brut est d'un rose clair vivifiant. Au nez, ce sont les fruits qui dominent, avec des notes de cerise, de groseille et de framboise fraîches, accompagnées de délicates touches de pomme et de mandarine. En bouche, il révèle une rondeur marquée par les fruits rouges et des notes florales. Ensuite, une fraîcheur intense et une acidité délicate se manifestent, laissant place à une longueur saline persistante. Servir à une température entre 10°C et 12°C, c'est la cuvée idéale pour un apéritif ou pour accompagner un repas gastronomique léger, tel que du poisson cru, du homard ou du crabe royal.
>>> Tous les champagnes LALLIER