Le terroir du domaine
La Maison Franck Bonville se distingue par son expertise dans les Cuvées Blanc de Blancs en Grand Cru d'Avize, l'un des terroirs les plus illustres de la Côte de Blancs. Son vignoble s'étend sur 15 hectares. Il traverse trois villages classés en Grand Cru : le Mesnil-sur-Oger, Oger et Avize.
La récolte des raisins est méticuleusement effectuée à pleine maturité, capturant ainsi l'essence la plus authentique de chaque terroir. À l'issue des vinifications, les bouteilles entament un vieillissement de 2 ans et demi à 6 ans dans les caves. Ces caves, nichées au cœur de galeries souterraines en pierres meulières datant du XIXe siècle, offrent un environnement idéal pour le développement des arômes et la maturation des champagnes, assurant ainsi une qualité et une complexité exceptionnelles à chaque cuvée.
Le style de la maison de Champagne Franck Bonville
Les champagnes Franck Bonville révèlent la fraîcheur et la finesse des sols crayeux de la Côte des Blancs, offrant une complexité aromatique et une élégance incomparables. La cuvée Brut Blanc de Blancs Grand Cru incarne parfaitement l'essence de la Maison Franck Bonville. Fraîcheur, finesse et élégance se conjuguent harmonieusement dans ce Champagne. Il est aussi le choix idéal pour un apéritif entre amis que pour accompagner un plateau de fruits de mer.
Pour la cuvée Unisson Grand Cru, elle est une expression plus raffinée et chaleureuse. Ses bulles délicates, son élégance et ses arômes d'agrumes et de fleurs blanches séduiront les palais les plus avertis, sublimant tant les apéritifs que les mets les plus fins.
Enfin, la cuvée Pur Avize 2015, avec ses notes florales, d'amandes et de fruits à chair blanche. Issue de 3 parcelles de Chardonnay du prestigieux terroir d'Avize, ce Champagne noble et crémeux offre une fraîcheur exquise, parfaite en apéritif ou pour accompagner de succulents plats de poissons.