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NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Ce champagne des arômes sucrés de fruits blancs, d'ananas et d'agrumes, ainsi que des notes pâtissières de noisette. La fraîcheur du terroir d’Avize équilibre ces arômes avec des nuances plus légères de bonbons acidulés, de réglisse et de citron.
Bouche : En bouche, le champagne est onctueux, complexe et minéral, avec des arômes de poire, d'amande, de miel, de toast et de craie. La finale est saline et légèrement mentholée.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% Chardonnay Grand Cru.
Accords : Ce Grand Cru Extra Brut de Franck Bonville est un champagne millésimé savoureux, parfait pour accompagner une fricassée de langoustines au safran, des linguinis alle vongole, ou encore des huîtres, des coquilles Saint-Jacques et un beau homard. Idéal pour un apéritif d’été, ce champagne se marie également à merveille avec des huîtres, des crustacés, des pâtes alle vongole ou une fricassée de langoustines au safran.
Dosage : 2.5gr/l.
Température de service : 8 à 10°.
LA MARQUE
L'histoire de la maison de Champagne Franck Bonville commence avec son fondateur, Alfred Bonville, en l'an 1900. Résidant à Oger, il entreprend la recherche de parcelles pour y implanter des vignes, un défi audacieux à une époque encore marquée par le souvenir frais de la crise du phylloxéra. Son choix se porte sur le terroir d’Avisé, situé à quelques heures de voyage à cheval depuis son domicile. Dans les années 1930, Alfred s'associe à son fils Franck. Ensemble, ils acquièrent une maison vigneronne en 1937. Elle est située au cœur même du village, équipée d’un pressoir, d’une cave et de tonneaux. Malgré les difficultés économiques de l'époque, ils persévèrent dans leur engagement envers la viticulture. À la sortie de la guerre, la maison de Champagne Bonville Père et Fils lance ses propres cuvées et voit son vignoble s'agrandir. Dans les années 1960, l'entreprise fait l'acquisition de tracteurs, marquant une nouvelle ère dans la viticulture locale. En 1970, le Domaine Franck Bonville modernise son chai en remplaçant les foudres par des cuves en acier, puis par des cuves en inox à la fin du XXe siècle. Olivier Bonville rejoint l'exploitation en 1996, après avoir acquis une expérience précieuse dans divers vignobles corses et allemands.
Fiche technique
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Chronopost Point Relais en 48/72H - Livraison Classique : Livraison prévue entre le 23/04/2025 et le 24/04/2025 |
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Chronopost Domicile en 48/72H - Livraison Classique : Livraison prévue entre le 23/04/2025 et le 24/04/2025 |