PHILIPPONNAT Royale Réserve Rosée est champagne rosé de gastronomie, dominé par des arômes de fruits rouges et une touche d’agrumes. Ce champagne est composé des trois cépages champenois traditionnels : 75 de Pinot Noir, 5% De Pinot Meunier et 20% de Chardonnay. Aussi, la cuvée Royale Réserve Rosée est également enrichie par des vins de réserve, ajoutant une touche de complexité et de vinosité. Ce champagne rosé obtient sa teinte unique et ses arômes distinctifs grâce à l’ajout de vin rouge de champagne. Visuellement, la cuvée Royale Réserve Rosée se distingue par sa robe saumonée aux reflets cuivrés. Au nez, elle dévoile des notes de cerise et de fraise des bois, qui évoluent vers des arômes d’agrumes et de zestes de pamplemousse. En bouche, l’attaque se révèle élégante et pure, offrant une texture pleine et ample. Une belle trame acidulée soutient les arômes fruités, tandis que la finale est longue, pure et légèrement astringente. À une température de 9°C, ce champagne brut accompagne idéalement les poissons, les viandes fumées ou les viandes blanches, enrichissant ainsi chaque dégustation.
Récompenses : 90 / 100 Bettane & Desseauve, 14 / 20 Jancis Robinson, 90 / 100 Parker, 90 / 100 Revue du Vin de France, 67 / 100 Richard Juhlin, 90 / 100 Wine Spectator, 92 / 100 Vinous, 91 / 100 Gault & Millau, 1 étoile Hachette, 94 / 100 Tyson Stelzer et 89 / 100 Decanter.
>>> Tous les champagnes PHILIPPONNAT