BESSERAT DE BELLEFON Rosé Brut est un champagne rosé issu d'un assemblage de 50% Meunier, 25% de Chardonnay et 25% Pinot Noir. Ce champagne est la signature Tonique et Sensuelle de la Maison. Ce champagne brut est élaboré en suivant un processus unique depuis 1930. La Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Rosé Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. Il se marie parfaitement avec des brochettes de Foie Gras, pain d’épices, crevettes Jumbo rôties jus d’oranges et grenadine, langoustines du Guilvinec juste rôties. Son dosage est modéré 8 grammes par litre. Température de service entre 8 et 10°.
« La cuvée Rose Brut est une fête dans le palais. Empreinte de douceur et de légèreté, sa robe mousseline rose dépose dans sa ronde une caresse. Le nez est généreux, intense et raffiné, très marqué par les petits fruits rouges, avec des notes de gelée de groseille et d’amande. La finale est gourmande, tonique et finement épicée ». Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
>>> Tous les champagnes BESSERAT DE BELLEFON