La cuvée Les Hauts d’Épernay, produite par Philippe Lancelot, est un champagne millésimé bio doté d’un remarquable équilibre, idéal aussi bien à l'apéritif que pour accompagner poissons et crustacés. Le millésime 2018 marque la troisième édition de cette cuvée, avec pour objectif de retranscrire au mieux l’ADN de chaque cru à travers leur caractère pur et singulier. Les Hauts d’Épernay 2018 est un assemblage minutieux de Chardonnay (48%), de Pinot Noir (35%) et de Meunier (17%). Les raisins proviennent de vignes âgées de 35 à 50 ans, plantées sur les terroirs élevés d'Épernay, notamment les parcelles de « Boissimon » et « Saint Antoine ». Vendangée à maturité optimale, cette cuvée est vinifiée en cuve et fût de chêne, avec un ajout minimal de soufre et un dosage très léger pour préserver l’équilibre naturel du Champagne. Ce champagne bio extra brut offre une belle concentration et une grande tension. Sa robe dorée et brillante dévoile des arômes de pêche de vigne, d’orange douce et de fruits blancs. Produite en quantités limitées, seules 3484 bouteilles de cette cuvée exceptionnelle sont disponibles. Que ce soit sur un début de repas ou à l’apéritif, ce champagne dévoile tous ses potentiels à une température de 12à 14°C.
Récompense : 95/100 Le Figaro
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