BESSERAT DE BELLEFON Extra Brut est un champagne issu d'un assemblage de 600% de pinot noir, 30% de chardonnay et de 10% de pinot meunier. Ce champagne extra brut est élaboré en suivant un processus unique depuis 1930. La Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. L'Extra Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. Il se marie parfaitement avec une tartare de cabillaud aux agrumes et baies rouges, terrine de Tourteau de Bretagne, chantilly au curry. Température de service entre 8 et 10°.
« La robe pure et brillante arbore un jaune paille aux reflets cuivrés. Le nez est minéral, pointu, légèrement agrumes. Des notes salines et toastées apparaissent. L’attaque est fraîche et finement ciselée. L’Extra Brut est un vin très peu dosé qui lui permettra de s’accorder avec simplicité avec des fruits de mer, des Saint-Jacques poêlées au citron vert ou des mets avec des agrumes asiatiques. Une révélation… ».
Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
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