L'Extra Brut Premier Cru Blanc de Noirs de la Maison Lombard se distingue par un mariage harmonieux de notes gourmandes et d'une grande fraîcheur. Ce champagne blanc de noirs est méticuleusement élaboré à partir d’un assemblage de Pinots provenant de terroirs classés Premier Cru, tels que Rilly-la-Montagne, Chigny-les-Roses, Ludes, Sermiers et Cumières. Les vins sont en partie élevés en cuve inox (60%) et l'autre partie en fût de chêne, permettant ainsi un équilibre subtil entre la tension et la fraîcheur de l’inox et la complexité apportée par la micro-oxygénation du bois. Le chef de cave a opté pour le blocage de la fermentation malolactique pour 80% des vins, afin de préserver une grande énergie. Après cette étape, l'Extra Brut Premier Cru Blanc de Noirs vieillit entre 3 et 4 ans dans les caves de la maison à Épernay. Avec un dosage léger de 4 g/l, ce champagne conserve toute sa tension. Dotée d’une finesse et d’une élégance remarquables, cette cuvée révèle de délicates notes toastées. Elle se prête parfaitement à un apéritif et s'accorde également avec des crustacés ou des viandes blanches, offrant ainsi une expérience gustative raffinée. Température de service 10°C.
"Les Pinots Noirs poussent sur un sol limoneux et un sous-sol calcaire, ce qui confère à ce vin des notes crayeuses. L’élevage en fût est très intéressant sur ces Pinots qui ont beaucoup de finesse : il va permettre de faire ressortir des arômes toastés très délicats grâce à la micro-oxydation apportée par le fût." Mot du Chef de Caves.
>>> Tous les champagnes LOMBARD