Louis Roederer Blanc de Blancs 2017 est un champagne blanc de blancs millésimé (100% Chardonnay) offrant un équilibre rare entre force et finesse. Les Chardonnays, sélectionnés avec soin sur la parcelle "La Côte" du terroir Avize, classé Grand Cru, constituent la base de cette cuvée. En effet, 28% de ces raisins sont vinifiés sous-bois, avant que la totalité ne soit vieillie en cave durant 5 ans. Dès la première gorgée, l'effervescence se révèle douce. Le nez, quant à lui, dévoile initialement des notes de fleurs blanches et d'agrumes, qui évoluent progressivement vers des arômes grillés. En bouche, ce champagne brut se distingue par sa texture crémeuse et douce, accompagnée d'une grande fraîcheur. On y découvre un fruit mûr, se terminant sur une note saline. Le Blanc de Blancs 2017, avec sa longueur et sa concentration, s’avère être un accompagnement merveilleux pour des crustacés, un soufflé au fromage, des plats à base de poisson, du poisson cru ou encore des coquillages.
Récompenses : 92/100 RFV, 18,5/20 Bettane + Desseauve, 96/100 James Suckling et 95/100 Carafe.
>>> Tous les champagnes LOUIS ROEDERER