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CHARLES HEIDSIECK Rosé Réserve est un champagne rosé élaboré à partir de l'excellent champagne brut de la maison Charles Heidsieck auquel ont été ajoutés 6% de vins rouges des Riceys, choisi pour la remarquable personnalité de ses pinots noirs. Le Rosé Réserve fait l'objet d'une maturation prolongée allant de 3 à 4 ans en Crayères Millénaires. Le nez est complexe, il délivre des arômes de fraises, de pêche de vigne et de chaleureuses notes de pain d'épices. La bouche est gourmande et onctueuse sur la fraise et la framboise. Il s'agit d'un champagne bien équilibré et complexe avec une belle fraîcheur. Encore un très bon champagne de la maison Charles Heidseick.
Récompenses : 17.5 / 20 Bettane & Desseauve, 89 / 100 Gault & Millau, Mentionné Hachette, 17 / 20 Jancis Robinson, 85 / 100 Parker, 91 / 100 Revue du Vin de France, 80 / 100 Richard Juhlin, 94 / 100 Wine Spectator, 15.5 / 20 Le Point, 95 / 100 Tyson Stelzer
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Complexe, il délivre des arômes de fraises, de pêche de vigne et de chaleureuses notes de pain d'épices.
Bouche : Gourmande et onctueuse sur la fraise et la framboise.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 35% de chardonnay 40% de pinot noir 25% de pinot meunier.
Accords : Apéritif ou bien avec un dessert à base de fruit rouge.
Dosage : 11 gr/l
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Le Champagne Charles Heidsieck a été fondé en 1851 par le neveu du propriétaire de Piper-Heidsieck. Le grand-oncle de Charles Heidsieck fonde la Maison de Champagne Heidsieck et Cie et Charles grandit au milieu des vignes, aimé de sa mère, Emilie Henriot, et de ses sœurs, dans une famille régie par les traditions rémoises. Charles est devenu un voyageur et un gentleman entrepreneur libre d'esprit et au langage doux, concentré sur son activité de champagne. Avec son charme distingué et son sens des affaires, il a captivé l'Amérique et il est devenu en quelques mois une figure marquante de la société à la mode. Charles s'est efforcé de se faire un nom et de faire connaître son champagne. Parmi les trésors de la Maison, l'équipe de vignerons est à l'honneur dans un nombre incroyable de vins patiemment mis en réserve. Sélectionnés et réservés pour leur potentiel aromatique, ces vins sont destinés à jouer un rôle dans l'assemblage du champagne Charles Heidsieck. Aujourd'hui, la production se déroule aux côtés de la société sœur Piper-Heidsieck dans une cuverie fonctionnelle ultramoderne située à la périphérie sud de Reims. Les Caves Charles Heidsieck sont inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO et comprennent plus de huit kilomètres de galeries, à trente mètres sous terre. Charles Heidsieck est l'un des champagnes les plus primés au monde. Ses Maîtres de Chai ont été récompensés pas moins de douze fois sur une période de dix-huit ans. Les Champagnes eux-mêmes ont également remporté de nombreux prix lors de concours, le Brut Réserve ayant remporté plus de 20 médailles depuis 2012.
Fiche technique