Francis Boulard & Fille Rosé de Saignée est un champagne rosé millésimé élaboré suivant la méthode du Rosé de Saignée. Cette technique permet une extraction plus intense des arômes après une macération d’une durée de 10 à 12 heures. Cette cuvée provient d’un assemblage de parcelles : Cuchery et Vallée de la Marne. Le terroir argileux et calcaire contribue à la richesse de cette cuvée composée à 100 % de Meunier de Cuchery, dosé 3 g/l. Avant le pressurage, une courte macération permet d'intégrer harmonieusement les arômes de petits fruits rouges dans le moût. La saignée est réalisée lorsque ces arômes sont suffisamment extraits et bien intégrés. La fermentation s’effectue de manière spontanée avec les levures indigènes, tandis que la vinification se déroule en petits fûts de chêne âgés, suivie d'une fermentation malolactique. Ce champagne se distingue par une belle robe rose aux reflets saumonés. Le nez révèle des arômes de fruits rouges et de pâtisserie. En bouche, il est ample, avec une texture grasse et de petites notes d'épices, témoignant d'une grande personnalité. Servi idéalement à 10 °C, ce champagne rosé accompagne parfaitement les charcuteries, volailles, grillades, cuisines épicées et saumon. Il a été récompensé d’une note de 16/20 Gault & Millau guide Champagnes 2022 et Guide Vert RVF 2019, 15,5/20 Bettane & Desseauve 2020 (millésime 2012), 4 étoiles Gerhard Eichelmann et 17/20 Guide Euvrard Garnier 2012.
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