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THIÉNOT Brut Rosé est un champagne rosé qui se particularise par sa grande élégance, ses saveurs crémeuses et ses arômes de petits fruits noirs. Ce champagne brut, d'une grande gourmandise, dévoile une palette aromatique unique qui met en avant la fraîcheur de ses fruits rouges. Le Brut Rosé est composé de 50% de Pinot Noir, dont 7% de vin rouge de vieilles vignes. Ensuite, 40% de Chardonnay et 10% de Pinot Meunier s’ajoute l’assemblage. Les vins de réserve, représentant 45% de l'assemblage, confèrent à la maison Thiénot son identité forte et son style recherché. Après un vieillissement de 4 ans en cave, ce champagne parfaitement équilibré entre finesse et richesse révèle de délicates fragrances de framboise, de griotte et de cassis. En bouche, on retrouve les notes de fruits rouges et noirs, dans un subtil mariage de densité et de légèreté. Ses multiples facettes en font une cuvée idéale aussi bien pour un apéritif dînatoire, accompagnant des tapas par exemple, que pour un dessert aux fruits rouges ou une salade de fruits frais. Température de service : 10°C.
Récompenses : 16 / 20 Gault & Millau, 91 / 100 Bettane & Desseauve, 59 / 100 Richard Juhlin, 89 / 100 Vinous, Mentionné Hachette et 87 / 100 Tyson Stelzer.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Ce champagne parfaitement équilibré entre finesse et richesse révèle de délicates fragrances de framboise, de griotte et de cassis.
Bouche : En bouche, on retrouve les notes de fruits rouges et noirs, dans un subtil mariage de densité et de légèreté.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : Le Brut Rosé est composé de 50% de Pinot Noir, dont 7% de vin rouge de vieilles vignes. Ensuite, 40% de Chardonnay et 10% de Pinot Meunier s’ajoute l’assemblage.
Accords : Ses multiples facettes en font une cuvée idéale aussi bien pour un apéritif dînatoire, accompagnant des tapas par exemple, que pour un dessert aux fruits rouges ou une salade de fruits frais.
Dosage : Brut.
Température de service : 10°.
LA MARQUE
Fraîcheur printanière, croquant délicat, une légèreté aérienne : tels sont les éléments qui définissent le goût unique du Champagne Thiénot, fusionnant harmonieusement dans une fine effervescence, avec une constance assumée et garantie par Nicolas Uriel, le Chef de Caves. Les signatures emblématiques de la Maison, que sont les cuvées Brut, Rosé et Blanc de Blancs, incarnent pleinement ce style, offrant une expérience de dégustation résolument moderne. Une autre pépite de la gamme est la cuvée Vintage, fruit de l'interprétation exclusive d'une année d'exception. Cette cuvée est élevée pendant 8 ans sur lies dans les caves de la maison familiale, située rue des Moissons, où elle acquiert une complexité aromatique unique, enrichie par la générosité du temps. Ainsi, la subtilité de l'assemblage d'un millésime reflète la singularité de chaque année, malgré les aléas de la nature, et souligne l'essence même du champagne en tant que vin issu de cépages et de terroirs diversifiés.
Fiche technique