THIÉNOT Brut Rosé est un champagne rosé qui se particularise par sa grande élégance, ses saveurs crémeuses et ses arômes de petits fruits noirs. Ce champagne brut, d'une grande gourmandise, dévoile une palette aromatique unique qui met en avant la fraîcheur de ses fruits rouges. Le Brut Rosé est composé de 50% de Pinot Noir, dont 7% de vin rouge de vieilles vignes. Ensuite, 40% de Chardonnay et 10% de Pinot Meunier s’ajoute l’assemblage. Les vins de réserve, représentant 45% de l'assemblage, confèrent à la maison Thiénot son identité forte et son style recherché. Après un vieillissement de 4 ans en cave, ce champagne parfaitement équilibré entre finesse et richesse révèle de délicates fragrances de framboise, de griotte et de cassis. En bouche, on retrouve les notes de fruits rouges et noirs, dans un subtil mariage de densité et de légèreté. Ses multiples facettes en font une cuvée idéale aussi bien pour un apéritif dînatoire, accompagnant des tapas par exemple, que pour un dessert aux fruits rouges ou une salade de fruits frais. Température de service : 10°C.
Récompenses : 16 / 20 Gault & Millau, 91 / 100 Bettane & Desseauve, 59 / 100 Richard Juhlin, 89 / 100 Vinous, Mentionné Hachette et 87 / 100 Tyson Stelzer.
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