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Le Rosé Solera de la maison Palme & Co est une cuvée remarquable qui illustre parfaitement le savoir-faire de la maison en matière de vinification de vin rouge. Ce champagne rosé se distingue par ses notes intenses de fraise des bois, de cassis, de groseilles et d'épices, offrant ainsi une expérience sensorielle riche et complexe. La cuvée Rosé Solera de Palmer & Co résulte d’un assemblage méticuleux. L'assemblage contient 35% de vin de réserve, les trois cépages champenois (45 % de Chardonnay, 35 % Pinot Noir et 15 % Pinot Meunier), et une solera de vin rouge vieilli en fûts de chêne à hauteur de 8%. Cette combinaison unique apporte des notes délicates de vanille et de cannelle qui se dévoilent au palais. Le nez, quant à lui, exhale des arômes envoûtants de fraise des bois, accompagnés de notes vives de groseille et de cassis. Ce champagne, élevé sur lies pendant trois ans et dosé à 7 g/L, se révèle fin et riche en bouche. Le Rosé Solera est idéal pour être dégusté dès maintenant, que ce soit lors d’un apéritif dinatoire ou en accompagnement d’un dessert aux fruits, apportant une touche élégante et raffinée à chaque moment de dégustation. Température de service : 10°C.
Récompenses : James Suckling : 96 pts, Decanter : 95 pts, Bettane & Desseauve : 94 points, Falstaff : 93 pts, Vine Pair : 93 pts, Robert Parker : 92 Pts, Essi Avellan MW : 91 Pts, Wine Spectator : 90 pts
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez exhale des arômes envoûtants de fraise des bois, accompagnés de notes vives de groseille et de cassis
Bouche : Des notes délicates de vanille et de cannelle qui se dévoilent au palais.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : L'assemblage contient 35% de vin de réserve, les trois cépages champenois (45 % de Chardonnay, 35 % Pinot Noir et 15 % Pinot Meunier), et une solera de vin rouge vieilli en fûts de chêne à hauteur de 8%.
Accords : Le Rosé Solera est idéal pour être dégusté dès maintenant, que ce soit lors d’un apéritif dinatoire ou en accompagnement d’un dessert aux fruits, apportant une touche élégante et raffinée à chaque moment de dégustation.
Dosage : 7 gr/l.
Température de service : 10°.
LA MARQUE
Fondée en 1947, Palmer & Co a débuté avec 7 vignerons différents qui se sont réunis en raison de leur passion commune pour la culture des raisins prisés Premier et Grand Cru dans la région de la Montagne de Reims en Champagne. Ayant créé des vins ensemble, leur passion commune et leur désir de perfection ont donné à cette Maison de Champagne une réputation de passion, d'harmonie et de recherche de l'excellence. Les Champagnes Palmer & Co détiennent une élégance naturelle qui non seulement dure dans le temps, mais qui se développe et s'améliore également. La Maison s'engage également dans une viticulture durable avec un plan strict qui protège les raisins et les vignes et diminue les déchets. Le Maître de Chai de Palmer & Co est en quête de perfection aux côtés de ses 4 œnologues. Ensemble, ils travaillent en tant que gardiens du style Palmer & Co afin d'entretenir la passion qui les a créés hier, aujourd'hui et demain avec une vigilance sans faille. « Pour Palmer & Co, la création d'une cuvée est tout autant l'œuvre de la nature que l'œuvre de l'Homme. « Nous assemblons les différents cépages, crus et vins de réserve jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. » - Xavier Berdin, Maître de Chai. Champagne Palmer & Co est connu internationalement pour ses champagnes très réputés, ses vignobles prestigieux et sa qualité exceptionnelle. Palmer & Co est en effet une Maison de Champagne axée sur la qualité avec plus de 200 hectares de vignes classées Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims, l'un des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Les champagnes Palmer & Co mûrissent dans un dédale de profondes galeries crayeuses, restant au contact des lies pendant au moins 4 ans pour la NV Palmer Brut Réserve, 6 à 8 ans pour les cuvées millésimées et jusqu'à 10 ans ou plus pour les magnums et bouteilles de plus grand format.
Fiche technique