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Le Rosé Impérial de la maison Moët & Chandon est l'incarnation du glamour et du désir. Séduisant, charmeur et d'une remarquable régularité, ce champagne rosé dévoile des arômes de fraise des bois, de groseille et de subtiles notes poivrées. Composé d'un assemblage délicat de Chardonnay, de Pinot Meunier, et dominé par une majorité de Pinot Noir, le Rosé Impérial Moët & Chandon se distingue par sa souplesse et sa rondeur, résultant d'une maturation des raisins plus longue que la moyenne. Cette maturation confère au champagne sa teinte rosée aux reflets cuivrés inimitables, mise en valeur par des bulles joueuses. Au nez, le Rosé Impérial se montre très vif et expressif, avec des arômes dominants de fraise des bois, suivis de traces de groseille et de notes poivrées. En bouche, ce champagne attaque sur des notes fruitées, offrant une texture charnue et une finale fraîche et souple. C'est un champagne rosé de plaisir, rond, qui accompagne parfaitement aussi bien un apéritif qu'un dessert. Température de service : 8-10°C.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au nez, le Rosé Impérial se montre très vif et expressif, avec des arômes dominants de fraise des bois, suivis de traces de groseille et de notes poivrées.
Bouche : En bouche, ce champagne attaque sur des notes fruitées, offrant une texture charnue et une finale fraîche et souple.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : PINOT NOIR 40 à 50%, PINOT MEUNIER 30 à 40%, CHARDONNAY 10 à 20%.
Accords : C'est un champagne rosé de plaisir, rond, qui accompagne parfaitement aussi bien un apéritif qu'un dessert.
Dosage : 7 gr/l.
Température de service : 8 à 10°.
LA MARQUE
L’histoire de la maison Moët commence en 1743 à Épernay avec son fondateur Claude Moët. Cependant, c'est sous la direction éclairée de Jean-Rémy Moët, à partir de 1792, que l'entreprise prend réellement son envol en se lançant dans le négoce. En 1833, le nom Chandon se joint à celui de Moët, marquant une nouvelle ère sous la direction de Pierre-Gabriel Chandon. Toutefois, la Maison prend une nouvelle dimension lorsque Moët & Chandon, dirigés par Robert Jean de Voguë, acquièrent successivement les Maisons Ruinart et Mercier en 1962 et 1970. Plus tard, le groupe élargit ses horizons en faisant l'acquisition de la maison de parfum Christian Dior, puis en fusionnant avec les cognacs Hennessy en 1987, et enfin avec le maroquinier Louis Vuitton. Cette fusion aboutit à la création du tout nouveau groupe LVMH. Aujourd'hui, Moët & Chandon reste un acteur majeur dans le monde du champagne, avec notamment son célèbre brut Impérial qui représente 85% de sa production. Moët & Chandon offre une variété impressionnante de champagnes, allant des incontournables Brut et Rosé aux prestigieux Grand Vintage et aux éditions limitées luxueuses. Chaque bouteille de Moët & Chandon incarne une expression singulière du terroir de la maison et du talent exceptionnel de ses vignerons.
Fiche technique