Le Rosé de Saignée de Fleury est la parfaite représentation du savoir-faire de la Maison. Cette cuvée met en avant la gourmandise et le fruité qui se marient harmonieusement avec des plats de caractère. Pionnière de la biodynamie en Champagne, la maison Fleury a amorcé sa transition vers une viticulture bio dès 1970, bien avant que cela ne devienne une tendance. Aujourd'hui, elle est certifiée Agriculture Biologique (AB) et Demeter sur l'ensemble de ses 15 hectares de domaine. Ce rosé de saignée est élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir, provenant de vignes d'une trentaine d'années. Il subit une macération de quelques heures pour obtenir cette teinte et ces arômes caractéristiques. La vinification en cuve assure un bel équilibre à la macération, tandis que la fermentation malolactique accentue la rondeur et l'expressivité du champagne. Le dosage Extra Brut, avec 5 g/L, met en valeur les arômes de groseilles, de fraises et de framboises. Température de service : 11°C. Ce champagne rosé est un choix idéal pour l'apéritif, grâce à son équilibre entre fraîcheur et gourmandise, offrant ainsi une dégustation des plus agréables. Il a été récompensé d’une magnifique note de 91/100 Revue du Vin de France,15,5/20 Bettane & Desseauve et 94/100 Tyson Stelzer.
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