Le RUINART R de Ruinart Millésime 2016 se distingue par son équilibre subtil entre rondeur et fraîcheur. Le Millésime 2016 est un assemblage de 48% de Chardonnay, 32% de Pinot Noir et 20% de Meunier. Ils proviennent des Grands et Premiers Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Après une vinification et un élevage en cuve inox pour préserver la tension et la finesse du vin, ce champagne millésimé est ensuite dosé en Extra Brut à 5 g/L. Servie à 10°C, cette cuvée est idéale pour un apéritif. Elle peut également accompagner tout un repas. Visuellement, cette cuvée arbore une teinte dorée avec de légers reflets jaune-orange. Au premier nez, on découvre des arômes de fruits jaunes charnus et d’exotisme, notamment le fruit de la passion. Le second nez révèle des notes de biscuits, de céréales et de fruits secs, avant de laisser place à une touche minérale et saline. En bouche, ce champagne enrobe le palais et conduit à une finale à la fois vive et persistante. La cuvée esquisse un profil harmonieux, mariant subtilement rondeur et fraîcheur.
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