La Belle Époque est un champagne élégant et d’une grande rareté. Cette cuvée représente à la perfection l'excellence du savoir-faire de la Maison Perrier-Jouët et de son vignoble. C’est un champagne brut qui se distingue par sa richesse et sa vivacité, suivit d’un équilibre audacieux entre fruits et épices. La Belle Epoque associe majoritairement du Chardonnay à des Pinots Noirs, qui apportent de la vinosité, et du Pinot Meunier, offrant de beaux arômes de fruits. L’année 2014, marquée par des températures douces et des pluies fréquentes, a vu un temps chaud s’installer début avril. Une condition qui a accéléré le cycle végétatif de la vigne de dix jours. La pleine floraison a débuté en juin, tandis que l’été a été ponctué d’épisodes secs, humides et frais. Les Chardonnays de cette année révèlent des notes de fleurs blanches et d’agrumes, avec une bouche ample et acidulée. Les Pinots Noirs, quant à eux, présentent des arômes francs de fruits blancs acidulés et parfois de fruits rouges, offrant une belle structure, de la vivacité et de la fraîcheur en bouche. Séverine Frerson, Chef de Caves, associe Perrier-Jouët Belle Époque aux orchidées blanches, ses fleurs préférées. Selon elle, cette cuvée est un parfait mélange de délicatesse et de vitalité, avec toute la discipline d’une orchidée blanche. Ce champagne millésimé se distingue par sa robe de couleur or pâle, claire et lumineuse, rappelant le soleil levant. Au nez, elle exhale des arômes de pêche de vigne et de poire pochée, ainsi que de fleur de tilleul et d’aubépine. Cette fraîcheur est apportée par les grands terroirs de Chardonnay de la Côte des Blancs. En bouche, les notes de pêche de vigne et de poire pochée déjà perçues au nez sont présentes, mêlées à de la rhubarbe acidulée. Ce champagne élégant et très fin présente une attaque fraîche suivie d’une bouche plus ronde. La présence minérale classique apporte des notes racées et une belle fraîcheur.
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