La cuvée A l’Aube de la Côte des Bar millésimé 2018 est un champagne millésimé brut nature se distinguant par son style unique, offrant à la fois complexité et fraîcheur au palais. Sous la direction de Delphine Brulez, la maison Louise Brison produit exclusivement des cuvées millésimées, proposées à la dégustation après un vieillissement d’au moins 6 ans dans leurs caves. Ce Millésime 2018 est un assemblage équilibré de 50% Pinot Noir et 50% Chardonnay, provenant des parcelles de Noé-Les-Mallets, dans l’Aube. Ce terroir, proche de celui de Chablis, se distingue par ses roches argilo-calcaires qui confèrent au champagne une signature aromatique généreuse et racée. Vinifiée et élevée sous-bois pendant environ 9 mois sur lies, cette cuvée développe une complexité remarquable. Le Millésime 2018 Louise Brison se présente avec une robe dorée aux reflets brillants et des bulles fines et régulières. Au nez, ce champagne brut nature dévoile de belles notes d’agrumes, notamment de pamplemousse, et de fruits blancs, offrant une fraîcheur et une élégance particulière. En bouche, les sensations du nez se prolongent avec des notes acidulées de citron et d’agrumes, suivies par des arômes plus gourmands et légèrement grillés en milieu de bouche. Pour apprécier pleinement ce champagne, il est conseillé de l'ouvrir un quart d’heure avant dégustation, voire de le carafer quelques instants avant le service. Ce millésime se savoure aussi bien à l’apéritif qu’en accompagnement de fruits de mer ou de crudités. Température de service : 10°C.
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