LAURENT PERRIER Brut Millésimé 2012 75cl - Etui
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LAURENT PERRIER Brut Millésimé 2012 75cl - Etui

66,95 €
TTC

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LAURENT PERRIER Brut Millésimé 2012 est un champagne millésimé d’une rareté exceptionnelle, exprimant le caractère unique d'une année dans le style distinctif de la Maison Laurent-Perrier. L'année 2012 s'est distinguée par un printemps pluvieux et un début d'été maussade. Cependant, à partir de la mi-août, un temps très sec et des températures chaudes se sont installés en Champagne, perdurant jusqu'à la fin des vendanges. Le rendement de la vendange 2012 fut relativement modeste, ce qui a contribué à produire des champagnes concentrés. Le Brut Millésimé 2012 est composé à parts égales de 50% de Chardonnay, issu des Grands Crus de la Côte des Blancs (Oger, Cramant, Chouilly et Le-Mesnil-sur-Oger), et de 50% de Pinot Noir, provenant de la Montagne de Reims (Bouzy, Aÿ, Verzy, Mailly et Rilly-la-Montagne). Cette cuvée se distingue par une robe d'une couleur or blanc, accompagnée d'une effervescence très fine et persistante. Au nez, elle offre une grande complexité aromatique, avec des notes florales, d'agrumes et de pêches blanches. En bouche, l'attaque est vive et le champagne, très présent, révèle une grande finesse et une belle minéralité, avec des notes de pamplemousse en finale. Le Brut Millésimé 2012 de la Maison Laurent-Perrier possède un excellent potentiel de garde. Servi à 10°C, il se marie parfaitement avec des fruits de mer, des poissons nobles, de la volaille, du veau et sublimera des fromages à pâte pressée cuite, tels qu’un Comté jeune ou un Beaufort. Récompenses : 92 / 100 Revue du Vin de France, 93 / 100 Bettane & Desseauve et 16.5 / 20 Gault & Millau.

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NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Au nez, elle offre une grande complexité aromatique, avec des notes florales, d'agrumes et de pêches blanches. 

Bouche : En bouche, l'attaque est vive et le champagne, très présent, révèle une grande finesse et une belle minéralité, avec des notes de pamplemousse en finale.

CARACTÉRISTIQUES

Cépages : 50% de Chardonnay, issu des Grands Crus de la Côte des Blancs (Oger, Cramant, Chouilly et Le-Mesnil-sur-Oger), et de 50% de Pinot Noir, provenant de la Montagne de Reims (Bouzy, Aÿ, Verzy, Mailly et Rilly-la-Montagne).

Accords :  Il se marie parfaitement avec des fruits de mer, des poissons nobles, de la volaille, du veau et sublimera des fromages à pâte pressée cuite, tels qu’un Comté jeune ou un Beaufort

Dosage : Brut 6 à 7 gr/l.

Note :  92 / 100 Revue du Vin de France, 93 / 100 Bettane & Desseauve et 16.5 / 20 Gault & Millau.

Température de service : 8 à 10°.

LA MARQUE

Fondée en 1812 par André-Michel Pierlot, un ancien tonnelier et embouteilleur de Chigny-les-Roses, la Maison de champagne prendra son nom actuel, Veuve Laurent-Perrier, lorsqu'en pleine expansion, Mathilde Emilie Perrier décide de fusionner les noms de famille. Cette initiative marque le début d'une succession de femmes visionnaires à la tête de l'entreprise. En 1925, Eugénie Hortense Laurent hérite de la Maison, laissant ensuite les rênes à Marie- Louise de Nonancourt, née Lanson, en 1939. Aujourd'hui, Laurent-Perrier est mondialement reconnu comme l'une des plus grandes marques de champagne. Chaque vin de la Maison témoigne d'une audace et d'une créativité sans pareille, répondant aux aspirations d'une époque passionnée par les découvertes. Chaque cuvée raconte son histoire, dévoilant une personnalité unique. Au-delà de son excellence en matière de champagne, Laurent-Perrier incarne un art de vivre épicurien, célébrant les plaisirs et l'art de la table. Pour rappel, c’est une Maison de Champagne familiale indépendante et est un pilier du groupe Laurent-Perrier, fondé en 1983 par Bernard de Nonancourt, le visionnaire derrière les marques Salon, Delamotte et de Castellane, ayant racheté Laurent-Perrier en 1948. De la cave aux marchés internationaux, Bernard de Nonancourt s'est dévoué corps et âme pour hisser la marque au sommet. Sa devise, "qualité des vins, qualité des hommes" a guidé chacune de ses actions. Il a notamment introduit le Brut Nature et la Cuvée Rosée, façonnant ainsi le style distinctif de la Maison autour de la finesse, de la fraîcheur et de l'élégance. Ces valeurs se sont depuis propagées à travers le monde, présentes dans plus de 160 pays aujourd'hui. Maximilien Bernardeau a pris les rênes en tant que nouveau chef de caves en 2023, poursuivant ainsi l'héritage d'excellence instauré par son prédécesseur.

champagne laurent perrier

Laurent Perrier
PC 185

Fiche technique

Type
Champagne
Couleur
Blanc
Dosage
Brut (Moins de 12gr/l)
Type de Champagne
Millésimé
Degré alcool
12
Format
75 cl
Etui
Oui
Cépage Principal
Chardonnay