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Le Spécial Club Cramant Grand Cru de la Maison Pierre Gimonnet & Fils met en lumière le caractère distinctif du terroir de Cramant, l’un des villages les plus renommés de la Côte des Blancs. Traditionnellement, la cuvée Spécial Club reflète l’excellence du savoir-faire de la Maison Gimonnet en assemblant divers terroirs du domaine. Cependant, depuis le millésime 2012, Didier et Olivier Gimonnet créent des éditions spéciales de la Spécial Club, comme celle-ci, issue exclusivement du terroir Grand Cru de Cramant. Ce champagne Blanc de Blancs millésimé résulte d’un assemblage de parcelles. Elles sont situées sur le terroir de Cramant : 31% du lieu-dit “Bateau”, 8,4% du lieu-dit “Bionnes”, 34,5% des lieux-dits “Gros Monts” et “Au-dessus du Gros Mont”, 9,1% du lieu-dit “Champ du Prévot”, 10,2% du lieu-dit “Bauves” et 6% du lieu-dit “Buissons”. Vinifiée en cuve inox pour préserver une grande fraîcheur, cette cuvée Extra-Brut met en valeur sa vivacité et sa minéralité. Le Spécial Club Cramant Grand Cru séduit par ses arômes fruités et épicés. En bouche, ce champagne extra brut révèle une vive minéralité accompagnée d'une subtile rondeur, avec une finale remarquable, tendue et fraîche. Servi à une température de 10°C, ce champagne est parfait pour un apéritif.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le Spécial Club Cramant Grand Cru séduit par ses arômes fruités et épicés.
Bouche : En bouche, il révèle une vive minéralité accompagnée d'une subtile rondeur, avec une finale remarquable, tendue et fraîche.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de Chardonnay : 100% CRAMANT Grand Cru Côte des Blancs.
Accords : Apéritif, viandes blanches et poissons grillés.
Dosage : 4gr/l.
Température de service : 10°.
LA MARQUE
Le Champagne Pierre Gimonnet et Fils constitue un phénomène rare en Champagne avec 28 hectares de vignes plantées exclusivement en Chardonnay, à partir desquelles ils produisent des cuvées Blanc de Blancs raffinées et de distinction. Au cours des dernières générations, ils ont affiné le style Gimonnet, créant un mariage d'expressions entre le cépage Chardonnay et le terroir unique de leurs merveilleux vignobles de Cuis Premier Cru, Cramant et Chouilly Grand Cru. La passion et le gagne-pain de la famille Gimonnet sont étroitement liés au vignoble champenois. Des siècles de tradition, de savoir-faire et de dévouement se sont transmis à travers trois générations et aujourd'hui, le domaine est entre les mains extrêmement compétentes de Didier et Olivier Gimonnet. L'objectif de la Maison est d'extraire une expression maximale des raisins et du terroir. Avec 16 hectares de vignobles Premier Cru et 12 hectares de vignobles Grand Cru nichés au cœur de la Côte des Blancs, ils sont idéalement placés pour cultiver certains des meilleurs Chardonnay de la région.
Fiche technique