La cuvée Gastronome 2018, créée par la Maison Pierre Gimonnet & Fils, est un champagne millésimé spécialement conçu pour les tables étoilées. Ce champagne est élaboré en petite mousse, garantissant une effervescence particulièrement fine pour ne pas perturber le palais avant un repas gastronomique. Ce Blanc de Blancs se distingue par sa fraîcheur, son élégance, sa matière et son équilibre. Il est issu d’un assemblage de Chardonnay provenant des terroirs classés Grand Cru et Premier Cru de la Côte des Blancs. Les raisins de Cramant (39%) apportent de la rondeur, ceux de Chouilly (24,5%) et de Vertus (10,5%) ajoutent du fruité et de l’élégance, ceux d’Oger (3%) offrent une touche épicée, et les Chardonnays de Cuis (23%) confèrent fraîcheur et vivacité, signatures de la cuvée. Cette cuvée est vinifiée et élevée en cuve inox pour préserver la pureté du terroir, avec une fermentation malolactique qui apporte une touche de rondeur. Après un vieillissement de 3 ans dans les caves de la maison, le champagne est dosé à 5 g/L pour conserver un style équilibré, frais et élégant, typique de Gimonnet. La cuvée Gastronome 2018 arbore une robe jaune pâle avec de fines bulles. Au nez, elle dévoile des arômes élégants et frais d'agrumes, de citron, de pomme, de poire et de fleurs blanches, suivis de notes plus chaudes de brioche, de pain grillé, d’amande et de noisette. En bouche, cette cuvée offre une belle attaque vive et franche, avec une très belle minéralité, rendant chaque dégustation mémorable. Le champagne Gastronome 2018 de Pierre Gimonnet peut peut-être apprécier à l’apéritif ou accompagne tout un repas. Température de service : 10°C.
Récompenses : 17.5 / 20 Gault & Millau et 90 / 100 Bettane & Desseauve.
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