La cuvée VB 03 de la Maison Elemart Robion se distingue par son caractère fruité et expressif, accompagné d'une belle minéralité en bouche. Ce champagne extra-brut bio est idéal pour un cocktail dînatoire ou pour sublimer un plat gastronomique. Composée de 70% de Pinot Meunier, 20% de Chardonnay et 10% de Pinot Noir, cette cuvée provient exclusivement du terroir de Lhéry, situé dans la Vallée de l’Ardre. Le vignoble de la maison Elemart Robion, entièrement converti à la viticulture biologique, repose sur des sols de sable, d’argile et de calcaire. Les raisins de la cuvée VB 03 ont été récoltés lors des vendanges de 2018 et 2017. La vinification s’est déroulée en cuve inox, et la fermentation malolactique a été volontairement bloquée. Cela permet de conserver la fraîcheur caractéristique de la Champagne tout en trouvant un équilibre avec la gourmandise du champagne. Après près de trois ans de maturation dans les caves de la Maison, ce champagne est prêt à être dégusté. Son dosage est seulement 3 g/L de sucre. La robe de la cuvée VB 03 est d’un or pâle aux reflets soutenus. Au nez, elle dévoile immédiatement des notes minérales et calcaires, qui évoluent ensuite vers des touches d’agrumes, comme le citron et l’orange, et des nuances fruitées. En bouche, l’attaque est franche, suivie en milieu de bouche par une texture soyeuse qui exalte des arômes fruités tout en conservant une minéralité calcaire distinctive. Subtilement iodée, la finale persiste quelques secondes sur le palais, offrant une belle sensation. Température de service : 10°C.
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