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Le Brut Intense Extra Grand Cru de la Maison Jean-Noël HATON incarne l'union parfaite entre 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir. Ce mélange est agrémenté d'un subtil élevage en fût de chêne pour 5 à 7% de l'assemblage. Après un vieillissement attentif de 6 à 8 ans, ce champagne dévoile toute sa splendeur, conciliant avec brio puissance et élégance, prêt à sublimer chaque moment de dégustation. Dès le premier souffle, le nez est enveloppé d'une élégance subtile. Les notes fraîches de fruits tels que la groseille, la pêche et l'abricot, se mêlent harmonieusement aux nuances pétillantes d'agrumes, comme le pamplemousse et l'orange. Une complexité supplémentaire est apportée par des accents d'épices et une délicate touche de fleurs séchées. En bouche, l'expérience sensorielle évolue avec fraîcheur et générosité. La finale vive et élégante révèle un dosage discret qui préserve l'équilibre naturel du champagne, offrant une sensation envoûtante à chaque gorgée. Ce champagne extra-brut est le compagnon idéal pour une multitude d'occasions. Qu'il soit dégusté à l'apéritif ou en accompagnement d'un poisson en sauce ou d'une viande blanche, il saura magnifier chaque plat et élever chaque moment avec raffinement et délicatesse.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Dès le premier souffle, le nez est enveloppé d'une élégance subtile. Les notes fraîches de fruits tels que la groseille, la pêche et l'abricot, se mêlent harmonieusement aux nuances pétillantes d'agrumes, comme le pamplemousse et l'orange. Une complexité supplémentaire est apportée par des accents d'épices et une délicate touche de fleurs séchées.
Bouche : En bouche, l'expérience sensorielle évolue avec fraîcheur et générosité. La finale vive et élégante révèle un dosage discret qui préserve l'équilibre naturel du champagne, offrant une sensation envoûtante à chaque gorgée.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir.
Accords : Le Brut Intense Extra Grand Cru est le compagnon idéal pour une multitude d'occasions. Qu'il soit dégusté à l'apéritif ou en accompagnement d'un poisson en sauce ou d'une viande blanche, il saura magnifier chaque plat et élever chaque moment avec raffinement et délicatesse.
Dosage : Extra-Brut moins de 6gr/l.
Température de service : 8 à 10°.
LA MARQUE
L'histoire de la Maison de Champagne Haton remonte à l'année 1610, sous le règne de Louis XIII, lorsque François Haton acquiert ses premières parcelles de vignes à Damery. Cette acquisition marque le commencement d'une aventure viticole qui perdure encore de nos jours. En 1928, sous la direction d'Octave Haton, la famille Haton injecte une nouvelle énergie à l'entreprise familiale en se lançant dans la vinification de ses propres champagnes. Ce moment marque un tournant décisif dans l'histoire de la Maison Haton, qui s'engage fermement dans la production de vins effervescents de qualité. Fière de ses racines solidement implantées en Champagne, la famille Haton symbolise près de quatre siècles d'histoire champenoise. Au fil des années, elle a su transmettre son savoir-faire et son attachement au terroir, permettant ainsi à la Maison Haton de se démarquer parmi les producteurs de champagne les plus respectés.
Fiche technique