Le champagne Cuis 1ᵉʳ Cru signé Pierre Gimonnet et Fils incarne parfaitement la philosophie et le style de la Maison. Ce Brut Blanc de Blancs se distingue par sa vivacité, sa finesse et une élégance aérienne. Élaborée exclusivement à partir de Chardonnay du terroir 1ᵉʳ Cru de Cuis, cette cuvée marie les vins de cinq vendanges différentes. Situé sur la Côte des Blancs, ce terroir est l'un des plus réputés de Champagne. Pour cette cuvée Blanc de Blancs, le défi de la maison est de créer un champagne jeune et d’une grande fraîcheur, sans excès de vivacité en bouche. L'assemblage doit être rond et équilibré dès la mise en bouteille. Pour y parvenir, la maison Pierre Gimonnet assemble subtilement des vins de l'année avec des vins de réserve de plusieurs années. Afin de maîtriser cette étape délicate et essentielle, Pierre Gimonnet conserve leurs champagnes de réserve en bouteilles sur lies fines plutôt qu'en cuves. Cette méthode unique leur permet d'incorporer des vins de plus de deux ans tout en préservant leur fraîcheur. C'est la seule Maison à utiliser cette méthode rare. Ce champagne brut est parfait à l’apéritif, servi à 9°C.
Récompenses : 17 / 20 Jancis Robinson, 90 / 100 Parker, 87 / 100 Revue du Vin de France, 75 / 100 Richard Juhlin, 92 / 100 Wine Spectator et 91 / 100 Tyson Stelzer, 14.5 / 20 Bettane & Desseauve, Mentionné Hachette.
>>> Tous les champagnes PIERRE GIMONNET