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A. BERGÈRE Origine Brut est un champagne brut fruité et élégant, parfait pour l'apéritif. Ce champagne est issu d'un assemblage de 70% de Chardonnay, 20% de Pinot Noir et 10% de Pinot Meunier. Dans cet assemblage s’ajoute aussi des raisins provenant des terroirs de Fèrebrianges, Étoges et Congy dans la Vallée du Petit Morin. Ces terroirs sont caractérisés par des sols calcaires, sableux et argileux, offrant au champagne une grande richesse et finesse. Dosée Brut, la cuvée Origine A. Bergère présente une robe lumineuse parsemée de bulles fines et vives. Au nez, elle dévoile des arômes de fruits tels que la pêche blanche et la nectarine. En bouche, l'attaque est franche, suivie d'une texture crémeuse et élégante. Le milieu de bouche reste bien frais et se termine sur une finale tendue. Pour apprécier au mieux l’élégance et la finesse de ce champagne de la maison A. Bergère, il est à servir à une température de 9°C.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au nez, elle dévoile des arômes de fruits tels que la pêche blanche et la nectarine.
Bouche : En bouche, l'attaque est franche, suivie d'une texture crémeuse et élégante. Le milieu de bouche reste bien frais et se termine sur une finale tendue.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 70% de Chardonnay, 20% de Pinot Noir et 10% de Pinot Meunier.
Accords : Apéritif.
Dosage : 4 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Dans les années 50, Albert Bergère entreprend la création de sa propre maison de champagne en valorisant les vignes héritées de sa famille. Grâce à son travail et à sa constance, le succès ne tarde pas à se manifester. Dans les années 80, son fils André prend les rênes de l'entreprise et, avec le soutien de son épouse Brigitte, entreprend l'expansion du domaine. Leur détermination et leur vision stratégique ont permis au domaine d'acquérir un patrimoine viticole presque sans égal dans la région champenoise. Après avoir longtemps collaboré avec de grandes marques de champagne, ce vignoble est aujourd'hui dirigé par Adrien. Ce dernier est un passionné de vin et un fin technicien, disposant d'un éventail de compétences exceptionnelles pour créer ses propres champagnes. Cette famille incarne l'esprit travailleur, pragmatique, talentueux et ouvert de la Champagne. Le domaine s'ouvre également à d'autres activités annexes telles que l'œnotourisme et la restauration. Il adopte une approche sélective de la distribution, témoignant ainsi de son ascension vers le succès international. Le champagne occupe naturellement une place centrale dans le projet. Chaque année, la gamme s'enrichit, offrant une variété qui séduira aussi bien les amateurs de plaisirs simples que les plus exigeants. Dans un contexte où la premiumisation du champagne est en constante évolution, l'objectif noble demeure de satisfaire un large public tout en misant sur l'excellence.
Fiche technique