A. BERGÈRE Origine Brut est un champagne brut fruité et élégant, parfait pour l'apéritif. Ce champagne est issu d'un assemblage de 70% de Chardonnay, 20% de Pinot Noir et 10% de Pinot Meunier. Dans cet assemblage s’ajoute aussi des raisins provenant des terroirs de Fèrebrianges, Étoges et Congy dans la Vallée du Petit Morin. Ces terroirs sont caractérisés par des sols calcaires, sableux et argileux, offrant au champagne une grande richesse et finesse. Dosée Brut, la cuvée Origine A. Bergère présente une robe lumineuse parsemée de bulles fines et vives. Au nez, elle dévoile des arômes de fruits tels que la pêche blanche et la nectarine. En bouche, l'attaque est franche, suivie d'une texture crémeuse et élégante. Le milieu de bouche reste bien frais et se termine sur une finale tendue. Pour apprécier au mieux l’élégance et la finesse de ce champagne de la maison A. Bergère, il est à servir à une température de 9°C.
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