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La cuvée de prestige, Amazone de Palmer, révèle pleinement le potentiel des vins de réserve. Ce grand champagne brut, ample et profond surprend et invite à une expérience gustative absolument unique. Assemblage des meilleurs millésimes et des cépages nobles de Champagne, cette cuvée respecte une parité entre le chardonnay et le pinot noir, et est exclusivement issue de vins de réserve. Provenant de Premiers et Grands Crus, son faible dosage de 7 g/L et son vieillissement d'au moins 10 ans sur lies lui confèrent une identité aromatique exceptionnelle. La cuvée Amazone de Palmer présente une robe jaune clair aux reflets dorés. Ses bulles, très fines, sont intenses et régulières. Au premier nez, des notes de fruits très mûrs, comme la pêche blanche confite, sont présentes. Ensuite, des arômes floraux, légèrement miellés, se distinguent. C'est un champagne doté d'une belle intensité aromatique. En bouche, la cuvée Amazone se révèle ronde, fine et délicate. On y découvre des arômes fruités de pêche et de poire croquante, apportant une intensité gourmande, tandis que des notes plus minérales offrent fraîcheur et équilibre. Pour mieux l’apprécier, elle se sert à une température de 9° à 10°C.
Récompenses : Falstaff : 95 pts, Robert Parker : 95 pts, Bettane & Dessauve : 95 pts, Wine Spectator : 95 pts, Tim Atkin : 92 pts, Wine Enthusiast : 92 pts, Essi Avellan MW : 92 pts
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au premier nez, des notes de fruits très mûrs, comme la pêche blanche confite, sont présentes. Ensuite, des arômes floraux, légèrement miellés, se distinguent. C'est un champagne doté d'une belle intensité aromatique.
Bouche : En bouche, la cuvée Amazone se révèle ronde, fine et délicate. On y découvre des arômes fruités de pêche et de poire croquante, apportant une intensité gourmande, tandis que des notes plus minérales offrent fraîcheur et équilibre.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 51% de chardonnay et 49% de pinot noir.
Accords : Amazone de Palmer se marie merveilleusement avec un Comté 24 mois, il viendra sublimer un homard simplement grillés au beurre salé. Dans le registre des viandes blanches, il accompagnera avec éclat un chapon aux champignons ou des ris de veau aux truffes.
Dosage : 6 gr/l.
Température de service : 9 à 10°.
LA MARQUE
Fondée en 1947, Palmer & Co a débuté avec 7 vignerons différents qui se sont réunis en raison de leur passion commune pour la culture des raisins prisés Premier et Grand Cru dans la région de la Montagne de Reims en Champagne. Ayant créé des vins ensemble, leur passion commune et leur désir de perfection ont donné à cette Maison de Champagne une réputation de passion, d'harmonie et de recherche de l'excellence. Les Champagnes Palmer & Co détiennent une élégance naturelle qui non seulement dure dans le temps, mais qui se développe et s'améliore également. La Maison s'engage également dans une viticulture durable avec un plan strict qui protège les raisins et les vignes et diminue les déchets. Le Maître de Chai de Palmer & Co est en quête de perfection aux côtés de ses 4 œnologues. Ensemble, ils travaillent en tant que gardiens du style Palmer & Co afin d'entretenir la passion qui les a créés hier, aujourd'hui et demain avec une vigilance sans faille. « Pour Palmer & Co, la création d'une cuvée est tout autant l'œuvre de la nature que l'œuvre de l'Homme. « Nous assemblons les différents cépages, crus et vins de réserve jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. » - Xavier Berdin, Maître de Chai. Champagne Palmer & Co est connu internationalement pour ses champagnes très réputés, ses vignobles prestigieux et sa qualité exceptionnelle. Palmer & Co est en effet une Maison de Champagne axée sur la qualité avec plus de 200 hectares de vignes classées Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims, l'un des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Les champagnes Palmer & Co mûrissent dans un dédale de profondes galeries crayeuses, restant au contact des lies pendant au moins 4 ans pour la NV Palmer Brut Réserve, 6 à 8 ans pour les cuvées millésimées et jusqu'à 10 ans ou plus pour les magnums et bouteilles de plus grand format.
Fiche technique