La cuvée de prestige, Amazone de Palmer, révèle pleinement le potentiel des vins de réserve. Ce grand champagne brut, ample et profond surprend et invite à une expérience gustative absolument unique. Assemblage des meilleurs millésimes et des cépages nobles de Champagne, cette cuvée respecte une parité entre le chardonnay et le pinot noir, et est exclusivement issue de vins de réserve. Provenant de Premiers et Grands Crus, son faible dosage de 7 g/L et son vieillissement d'au moins 10 ans sur lies lui confèrent une identité aromatique exceptionnelle. La cuvée Amazone de Palmer présente une robe jaune clair aux reflets dorés. Ses bulles, très fines, sont intenses et régulières. Au premier nez, des notes de fruits très mûrs, comme la pêche blanche confite, sont présentes. Ensuite, des arômes floraux, légèrement miellés, se distinguent. C'est un champagne doté d'une belle intensité aromatique. En bouche, la cuvée Amazone se révèle ronde, fine et délicate. On y découvre des arômes fruités de pêche et de poire croquante, apportant une intensité gourmande, tandis que des notes plus minérales offrent fraîcheur et équilibre. Pour mieux l’apprécier, elle se sert à une température de 9° à 10°C.
Récompenses : Falstaff : 95 pts, Robert Parker : 95 pts, Bettane & Dessauve : 95 pts, Wine Spectator : 95 pts, Tim Atkin : 92 pts, Wine Enthusiast : 92 pts, Essi Avellan MW : 92 pts
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