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L’Extra Réserve de Palmer & Co est la cuvée extra brut de la Maison. Elle est caractérisée par une vaste palette aromatique. Avec un dosage limité à 4 g/L, ce champagne se distingue par sa divine ciselure et sa grande pureté. Cette cuvée tire son incroyable complexité d’un vieillissement prolongé dans les caves de craie de la maison, situées à 18 mètres de profondeur. De plus, avec une proportion de 35 % de vin de réserve et un vieillissement sur lies de 6 années, elle acquiert une maturité agréable, en faisant une excellente option pour l'apéritif. La cuvée Extra Réserve présente une robe jaune clair aux reflets dorés et des bulles fines et délicates. Son nez, très subtil et frais, dévoile des arômes d’agrumes comme le citron jaune et le pamplemousse, complétés par des notes florales de fleurs blanches, de muguet et de tilleul. En bouche, l'attaque est fraîche, riche et onctueuse. La belle minéralité, en harmonie avec le nez, est ponctuée par une légère et très agréable amertume, ajoutant complexité et longueur à ce champagne exceptionnel. Idéale pour l'apéritif, la cuvée Extra Réserve fraîche est à servir entre 8° et 9°C, pour en apprécier pleinement les nuances.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Son nez, très subtil et frais, dévoile des arômes d’agrumes comme le citron jaune et le pamplemousse, complétés par des notes florales de fleurs blanches, de muguet et de tilleul. .
Bouche : En bouche, l'attaque est fraîche, riche et onctueuse. La belle minéralité, en harmonie avec le nez, est ponctuée par une légère et très agréable amertume, ajoutant complexité et longueur à ce champagne exceptionnel
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 50% de chardonnay, 35% de pinot noir et 15% de pinot meunier.
Accords : Idéale pour l'apéritif, la cuvée Extra Réserve fraîche est à servir entre 8° et 9°C, pour en apprécier pleinement les nuances.
Dosage : 4 gr/l.
Température de service : 8 à 9°.
LA MARQUE
Fondée en 1947, Palmer & Co a débuté avec 7 vignerons différents qui se sont réunis en raison de leur passion commune pour la culture des raisins prisés Premier et Grand Cru dans la région de la Montagne de Reims en Champagne. Ayant créé des vins ensemble, leur passion commune et leur désir de perfection ont donné à cette Maison de Champagne une réputation de passion, d'harmonie et de recherche de l'excellence. Les Champagnes Palmer & Co détiennent une élégance naturelle qui non seulement dure dans le temps, mais qui se développe et s'améliore également. La Maison s'engage également dans une viticulture durable avec un plan strict qui protège les raisins et les vignes et diminue les déchets. Le Maître de Chai de Palmer & Co est en quête de perfection aux côtés de ses 4 œnologues. Ensemble, ils travaillent en tant que gardiens du style Palmer & Co afin d'entretenir la passion qui les a créés hier, aujourd'hui et demain avec une vigilance sans faille. « Pour Palmer & Co, la création d'une cuvée est tout autant l'œuvre de la nature que l'œuvre de l'Homme. « Nous assemblons les différents cépages, crus et vins de réserve jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. » - Xavier Berdin, Maître de Chai. Champagne Palmer & Co est connu internationalement pour ses champagnes très réputés, ses vignobles prestigieux et sa qualité exceptionnelle. Palmer & Co est en effet une Maison de Champagne axée sur la qualité avec plus de 200 hectares de vignes classées Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims, l'un des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Les champagnes Palmer & Co mûrissent dans un dédale de profondes galeries crayeuses, restant au contact des lies pendant au moins 4 ans pour la NV Palmer Brut Réserve, 6 à 8 ans pour les cuvées millésimées et jusqu'à 10 ans ou plus pour les magnums et bouteilles de plus grand format.
Fiche technique