
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
BESSERAT DE BELLEFON Cuvée B de B 1843 est un champagne de prestige, la signature «La plus aboutie de la Maison». BB 1843 est une cuvée expérimentale où l’utilisation du bois en élevage et en fermentation apporte de subtiles notes boisées fondues qui préservent la pureté du vin. Ce champagne brut est élaboré à partir de 5 villages en Grands Crus et 2 villages en Premiers Crus (45% Pinot Noir - 45% Chardonnay - 10% Meunier). Il se marie parfaitement avec des coquilles Saint-Jacques snackées sur fond d’artichaud doré au beurre salé de Guérande, gigot 7 heures, compotée pommes et framboises, biscuit rose de Reims façon crumble. Son dosage est faible 6gr/l. Température de service entre 10 et 12°.
« La robe est d’une très belle intensité, or pâle aux légers reflets ambrés. Au nez les arômes de pain au lait, de pain en cuisson, de panettone et de zestes d’agrumes s’entremêlent. La sensation de crémeux est magnifique. La pureté et la tension du vin rentrent en vibration avec les papilles. La finale d’une remarquable longueur se dévoile sur des caractères légèrement épicés et tendrement amères ». Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Les arômes de pain au lait, de pain en cuisson, de panettone et de zestes d’agrumes s’entremêlent.
Bouche : La sensation de crémeux est magnifique. La pureté et la tension du vin rentrent en vibration avec les papilles. La finale d’une remarquable longueur se dévoile sur des caractères légèrement épicés et tendrement amères.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 45% Pinot Noir - 45% Chardonnay - 10% Meunier.
Accords : Coquilles Saint-Jacques snackées sur fond d’artichaud doré au beurre salé de Guérande, gigot 7 heures, compotée pommes et framboises, biscuit rose de Reims façon crumble.
Dosage : 6 gr/l.
Température de service : 10 à 12°
LA MARQUE
En 1930, Victor Besserat relève le défi lancé par le directeur d'un grand restaurant parisien : élaborer un Champagne délicat et légèrement pétillant, qui accompagnera parfaitement tout un repas. Champagne Besserat de Bellefon a été fondé et développé à partir de raisins cultivés au cœur de l'appellation champagne, des champagnes délicats et légèrement effervescents qui accompagnent parfaitement n'importe quel repas. Besserat vise à incarner le véritable style de vie français de toutes les manières possibles. L'élégance, la simplicité et la liberté sont les fondements que cette maison de Champagne unique pose dans son manuel d'un mode de vie à la française . 'Chez Besserat, nous pensons que les plus beaux moments de la vie sont ceux où les gens sont fidèles à eux-mêmes et que ces moments inattendus et imprévisibles sont porteurs de grand plaisir, de vérité et d'authenticité.' Le champagne Besserat se glisse dans un panier pique-nique et se déguste à l'ombre des pergolas, sous un soleil radieux, au bord des rivières, dans les guinguettes, entre amis ou en famille.
Fiche technique