BESSERAT DE BELLEFON Bleu Brut est un champagne issu d'un assemblage de 45% de Meunier, 30% de chardonnay et 25% de pinot noir. Ce champagne brut est élaboré en suivant un processus unique depuis 1930. La Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Bleu Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. Il se marie parfaitement avec des Speculoos de magret de canard fumé et confit d’oignons, Sardines au Yuzu. Son dosage est modéré 8 grammes par litre. Température de service entre 8 et 10°.
« Son regard clair gorgé de minéral dévoile la profondeur d’un équilibre originel. Gorgé de fruits, d’épices et d’une grande énergie, Bleu Brut est lumineux et cuivré, d’une grande profondeur. Un vin signature. Porte d’entrée du monde BB ». Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
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