La cuvée 747 de la Maison Jacquesson, issue de la récolte 2019, provient d'une vendange abondante, caractérisée par une belle maturité et une acidité modérée. Ce champagne Extra-Brut (1.5 gr/l) est composé à 75% des terroirs d’Aÿ, Dizy et Hautvillers, et à 25% de ceux d'Avize et Oiry. Faisant partie des célèbres cuvées « 700 » numérotées, reconnues pour leur finesse, leur pureté et leur incroyable potentiel de garde, la cuvée 747 résulte d’un assemblage de Chardonnay, de Meunier et de Pinot Noir. Au nez, elle dévoile des notes d’agrumes et de brioches, tandis que sa bulle est d'une grande finesse et aérienne. En bouche, elle se montre très élégante, avec des arômes de fruits blancs, une touche légèrement boisée et une minéralité marquée. Le profil de ce champagne est fin, tendu et complexe. Jacquesson Cuvée 747 est idéal pour un apéritif chic, accompagné de crustacés, de volaille ou d'une savoureuse tomme de brebis. Ce champagne, qui unit l’ensemble des parcelles du Domaine, est proposé avec deux options de vieillissement, le second dégorgement intervenant cinq ans plus tard pour une seconde mise en marché sous le nom de la Cuvée 700 Dégorgement Tardif.
Récompenses : 3* au guide Vert de la RVF, 5* au Guide Bettane et Desseauve et 17.5 / 20 Guide Bettane & Desseauve.