Le Brut Impérial de la maison Moët & Chandon est le champagne qui se vend le plus au monde grâce à sa remarquable régularité. Ce grand classique se distingue par ses bulles d'une finesse unique et ses arômes délicats de poire et de fleurs blanches. Composé d'un assemblage de plus de 200 crus, le Brut Impérial marie les trois cépages champenois : Pinot Noir (30 à 40%), Pinot Meunier (30 à 40%) et Chardonnay (20 à 30%). Chacun de ces cépages apporte sa touche particulière, enrichissant ainsi la palette aromatique de cette cuvée. De plus, l'ajout de 20 à 30% de vins de réserve confère à cet assemblage maturité et complexité. La robe du Brut Impérial est jaune pâle avec des reflets verts et des bulles fines formant des cordons très vifs. Au nez, on découvre des notes de pomme et de poire, suivies de nuances de fleurs blanches et d'arômes beurrés. En bouche, ce champagne brut présente une belle vivacité associée à une légère acidité, offrant une texture savoureuse et fondue. Les notes de fruits à pépins se révèlent ensuite sur le palais. Le Brut Impérial Moët & Chandon est ainsi une cuvée idéale pour un apéritif raffiné. Pour mieux l’apprécier, ce champagne se sert à une température de 8°C.
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