Laurent-Perrier "La Cuvée" est un champagne brut se distinguant par sa grande finesse et sa belle fraîcheur, faisant de lui un choix idéal pour l'apéritif. Le fort pourcentage de Chardonnay, dépassant les 50%, constitue la pierre angulaire du style et de la personnalité de Laurent-Perrier. Issu du jus le plus pur du raisin, seuls les moûts de la cuvée sont utilisés, représentant seulement 80% de l'extraction des jus de raisin. Plus de 100 Crus soigneusement sélectionnés par Laurent-Perrier sont intégrés dans son assemblage. "La Cuvée" se compose principalement de Chardonnay, à hauteur de plus de 50%, accompagné de Pinot Noir, de 30 à 35%, et de Meunier, de 10 à 15%. Les vins de réserve, représentant 15 à 30%, contribuent à perpétuer le style caractéristique de la Maison. Après un long vieillissement en caves, d'environ 4 ans, le champagne atteint une maturité parfaite. Arborant une robe or pâle, parsemée de bulles très fines, Laurent-Perrier "La Cuvée" enchante dès le premier regard. Au nez, ce champagne délicat évoque les agrumes frais, les fleurs blanches, la pêche de vigne et les fruits blancs. En bouche, l'équilibre entre fraîcheur et complexité est remarquable. Le champagne se déploie avec finesse sur le palais, offrant une finale fruitée d'une belle longueur. Pour mieux l’apprécier, “La Cuvée” se sert à une température de 9°C.
Récompenses : 18 / 20 Bettane & Desseauve, 15.5 / 20 Gault & Millau, Mentionné Hachette, 16 / 20 Jancis Robinson, 14.5 / 20 Revue du Vin de France, 91 / 100 Wine Spectator, 15 / 20 Le Point, 77 / 100 Richard Juhlin et 87 / 100 Parker.
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