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La cuvée Grands Terroirs est la signature historique de la Maison Palmer & Co, exprimant de manière singulière la quintessence des Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims lors des années d’exception. L'année 2015, en particulier, s’inscrit parfaitement dans la tendance continentale de la décennie. Après un hiver doux et humide, l'été s'est révélé chaud et sec. La maturation des raisins, favorisée par une fin d’été fraîche, a produit des fruits juteux, mûrs et concentrés, résultant en un millésime spectaculaire. La composition de ce champagne millésimé est équilibrée avec 50 % de Chardonnay, 38 % de Pinot Noir et une touche de Meunier à 12 %. Les raisins proviennent des Grands Crus de Mailly et Verzenay, ainsi que des Premiers Crus de Trépail, Villers-Marmery, Ludes, Chigny-les-Roses et Rilly-la-Montagne. Chacun de ces terroirs de la Montagne de Reims apporte ses spécificités, offrant ainsi différentes facettes à ce champagne. Au nez, ce champagne charme par sa subtilité, avec des notes de fleur d’oranger et d’acacia mêlées à des arômes de fruits jaunes. En s'ouvrant, il dévoile des parfums gourmands et délicatement épicés d’ananas poêlé et de fève tonka. En bouche, la fraîcheur domine avec des notes d’agrumes sublimant des accents de brioche et de fruits secs. Sa texture crémeuse s’étire délicieusement jusqu'à une finale persistante. Le champagne Grands Terroirs 2015 de Palmer & Co, à la fois élégant et intense, est parfait à l’apéritif et peut accompagner tout un repas avec finesse.
Récompenses : Falstaff : 94 pts, Vine Pair : 94 pts, Tim Atkin : 93 pts, Wine Enthusiast : 93 pts, Decanter : 92 pts James Suckling : 92 pts, Bettane & Dessauve : 92 pts, Essi Avellan MW : 92 pts, Wine & Spirits : 92 pts, Wine Spectator : 91 pts
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au nez, ce champagne charme par sa subtilité, avec des notes de fleur d’oranger et d’acacia mêlées à des arômes de fruits jaunes. En s'ouvrant, il dévoile des parfums gourmands et délicatement épicés d’ananas poêlé et de fève tonka.
Bouche : En bouche, la fraîcheur domine avec des notes d’agrumes sublimant des accents de brioche et de fruits secs. Sa texture crémeuse s’étire délicieusement jusqu'à une finale persistante.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 50 % de Chardonnay, 38 % de Pinot Noir et une touche de Meunier à 12 %.
Accords : Apéritif, Poissons blancs, crustacés, volailles ou un plateau de fromages.
Dosage : 6 à 7 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Fondée en 1947, Palmer & Co a débuté avec 7 vignerons différents qui se sont réunis en raison de leur passion commune pour la culture des raisins prisés Premier et Grand Cru dans la région de la Montagne de Reims en Champagne. Ayant créé des vins ensemble, leur passion commune et leur désir de perfection ont donné à cette Maison de Champagne une réputation de passion, d'harmonie et de recherche de l'excellence. Les Champagnes Palmer & Co détiennent une élégance naturelle qui non seulement dure dans le temps, mais qui se développe et s'améliore également. La Maison s'engage également dans une viticulture durable avec un plan strict qui protège les raisins et les vignes et diminue les déchets. Le Maître de Chai de Palmer & Co est en quête de perfection aux côtés de ses 4 œnologues. Ensemble, ils travaillent en tant que gardiens du style Palmer & Co afin d'entretenir la passion qui les a créés hier, aujourd'hui et demain avec une vigilance sans faille. « Pour Palmer & Co, la création d'une cuvée est tout autant l'œuvre de la nature que l'œuvre de l'Homme. « Nous assemblons les différents cépages, crus et vins de réserve jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. » - Xavier Berdin, Maître de Chai. Champagne Palmer & Co est connu internationalement pour ses champagnes très réputés, ses vignobles prestigieux et sa qualité exceptionnelle. Palmer & Co est en effet une Maison de Champagne axée sur la qualité avec plus de 200 hectares de vignes classées Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims, l'un des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Les champagnes Palmer & Co mûrissent dans un dédale de profondes galeries crayeuses, restant au contact des lies pendant au moins 4 ans pour la NV Palmer Brut Réserve, 6 à 8 ans pour les cuvées millésimées et jusqu'à 10 ans ou plus pour les magnums et bouteilles de plus grand format.
Fiche technique