La cuvée Cœur de Nature Bio de la Maison Devaux marque un tournant dans l'histoire de la Maison en tant que premier champagne Bio qu'elle produit. Composée principalement de Pinots Noirs certifiés Bio, avec une proportion de 20 à 30% de vins de réserve, cette cuvée se distingue également par un dosage faible, à seulement 5 gr/l. Les raisins proviennent de vignes âgées d'au moins 15 ans, témoignant de la volonté de la Maison Devaux de privilégier la qualité et la durabilité, lui offrant la note de 90/100 au Gilbert & Gaillard et 17/20 au Le Point. À la dégustation, ce champagne révèle un nez à la fois frais et mature, où se mêlent subtilement des notes de biscuits et de bergamote. L'attaque en bouche est vive et saline, dévoilant progressivement des arômes de poire et de mandarine. La finale, marquée par sa salinité et sa fraîcheur, laisse une empreinte délicieusement rafraîchissante.
>>> Tous les champagnes DEVAUX