
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Le Rosé Brut de la Maison Marc Hébrart est un champagne rosé à la fois gourmand et fruité, arborant une magnifique robe saumonée. Ce champagne brut est élaboré à partir de 50% de Chardonnay provenant du lieu-dit “Croix de Bas - Ramonette” et de 44% de Pinot Noir du lieu-dit “Pruche – Croix Blanche”. À cet assemblage s’ajoute 6% de vin rouge de Mareuil, les Pinots Noirs étant vinifiés en fût de chêne pendant un an. Dosé en Brut à 6,5 g/L, le Brut Rosé Hébrart se distingue par son élégance et sa fraîcheur, en faisant un choix idéal pour l'apéritif. Température de service : 9°C.
Récompenses : 90 / 100 Parker, 83 / 100 Richard Juhlin, 92 / 100 Vinous, 92 / 100 Wine Spectator, 16.5 / 20 Bettane & Desseauve, 16 / 20 Gault & Millau et 94 / 100 Tyson Stelzer.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un nez qui s'ouvre sur de beaux arômes de fruits rouges frais et croquants, puis qui s'étoffe à l'aération. On découvre alors des fragrances de fraises confiturées, et une pointe de cassis.
Bouche : En bouche, on trouve une belle attaque, vive et franche, puis des beaux arômes fruités. A servir sur une viande blanche ou un dessert aux fruits rouges.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 50% de Chardonnay provenant du lieu-dit “Croix de Bas - Ramonette” et de 44% de Pinot Noir du lieu-dit “Pruche – Croix Blanche”.
Accords : Apéritif, Poissons blancs, crustacés, volailles ou un plateau de fromages.
Dosage : 6.5 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
L’histoire de la Maison Marc Hébrart est relativement récente. Marc Hébrart a commencé la production de champagne à partir de ses propres raisins en 1964, prenant sa retraite en 1997. Depuis lors, son fils Jean-Paul a pris les rênes de la propriété. Membres du Club Trésors de Champagne depuis 1985, leur "Spécial Club" représente l'excellence de la maison. Marc Hébrart se caractérise par une harmonie entre une minéralité subtile et des arômes de fruits frais et juteux. Il est intéressant de noter que Jean-Paul Hébrart a également scellé une union prestigieuse en épousant Isabelle Diebolt, formant ainsi un autre mariage mémorable dans le monde du champagne !
Fiche technique