LOUIS ROEDERER Collection 244 75cl - Etui
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LOUIS ROEDERER Collection 244 75cl - Etui

59,00 €
TTC

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Guidée par une volonté constante d'amélioration qualitative et des pratiques viticoles durables, la Maison Roederer a créé la cuvée Collection 244. L’indice “244” marque le 244ᵉ assemblage de la Maison. Cette cuvée provient principalement de la vendange 2019, enrichie de 10% de vins de réserve élevés sous-bois et issus de sélections parcellaires des années 2012 à 2018, ainsi que de 36% de la réserve de la Maison. Chaque année, un champagne multi-millésimé est élaboré, toujours unique, mais fidèle au “style Roederer”. Composée de 41% de Chardonnay, 33% de Pinot Noir et 26% de Meunier, cette cuvée est idéale pour découvrir l'excellence de cette grande Maison. Au nez, des arômes de fruits mûrs et sucrés ainsi que des notes boisées se révèlent. En bouche, le champagne se montre généreux, velouté et juteux, avec une finale particulièrement fraîche. Le champagne Collection 244 est parfait à l'apéritif et se marie parfaitement aussi avec des poissons ou des crustacés tout au long du repas. Il a d'ailleurs reçu de nombreuses récompenses : Passionné de Vin : 94/100, La RVF : 16,5/20, Bettane + Desseauve : 16/20, James Suckling : 94/100, Carafe : 93/100, Jancis Robinson : 17/20 et L'avocat du vin : 92/100. Ce champagne brut est dosé à 7gr/l.

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Quantité
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NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Au nez, des arômes de fruits mûrs et sucrés ainsi que des notes boisées se révèlent. 

BoucheEn bouche, le champagne se montre généreux, velouté et juteux, avec une finale particulièrement fraîche.

CARACTÉRISTIQUES

Cépages : 41% de Chardonnay, 33% de Pinot Noir et 26% de Meunier.

Accords : Le champagne Collection 244 est parfait à l'apéritif et se marie parfaitement aussi avec des poissons ou des crustacés tout au long du repas.

Dosage : 7 gr/l.

Note : Passionné de Vin : 94/100, La RVF : 16,5/20, Bettane + Desseauve : 16/20, James Suckling : 94/100, Carafe : 93/100, Jancis Robinson : 17/20 et L'avocat du vin : 92/100.

Température de service : 8 à 10°

LA MARQUE

Établie en 1776 par M. Dubois et son fils, la maison a connu une phase d'essor sous la direction de Louis Roederer, qui a dirigé l'entreprise de 1832 à 1870, la propulsant ainsi au rang des plus grandes maisons de Champagne. Cette réputation prestigieuse en tant que fournisseur du tsar a été maintenue avec une régularité remarquable. Plutôt que d'acheter des raisins, Louis Roederer a préféré investir dans l'acquisition de vignobles, sélectionnant méticuleusement les meilleures parcelles. En 1876, son fils a créé la première "cuvée de prestige" de champagne pour le tsar Alexandre II, qu'il a nommée Cristal. Cette tradition s'est perpétuée avec Léon Olry Roederer, puis avec son épouse Camille à partir de 1933, et enfin avec son petit-fils Jean-Claude Rouzaud, qui a entrepris une refonte du vignoble. Depuis 2006, la famille Rouzaud, représentée par Frédéric, septième génération de la lignée, est à la tête des champagnes Roederer. Jean-Baptiste Lécaillon, qui occupe les postes de directeur général adjoint et de chef de cave depuis 1999, contribue à maintenir l'excellence de la maison. Le vignoble est cultivé selon les principes de la biodynamie depuis plus de vingt ans, avec déjà la moitié certifiée en bio et en biodynamie, tandis que le reste bénéficie du label HVE- 3.

LOUIS ROEDERER

Louis Roederer
PC 195

Fiche technique

Type
Champagne
Couleur
Blanc
Dosage
Brut (Moins de 12gr/l)
Degré alcool
12
Format
75 cl
Etui
Oui
Cépage Principal
Chardonnay