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NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vif et riche en notes de pommes et d’agrumes.
Bouche : Un brut nature aux bulles douces et savoureuses, qui séduira les plus exigeants.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : Majorité de pinot meunier et chardonnay.
Accords : Apéritif, Poissons blancs, crustacés, volailles ou un plateau de fromages.
Dosage : Zero dosage.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Les champagnes de Jérôme Dehours reflètent parfaitement sa personnalité singulière et son caractère bien affirmé. Son histoire commence par une bataille, celle qu'il a menée pour récupérer le domaine familial après le décès de son père, alors tombé entre les mains de financiers. Bien qu'il ait remporté cette lutte, l'exploitation se retrouve dans une situation financière précaire. Depuis quatre générations, la maison établie à Cerseuil, un charmant village des coteaux sud de la vallée, est dirigée par Jérôme Dehours. Depuis 1996, sous sa direction, elle a su diversifier ses cuvées et ses styles, en tirant parti principalement des sols argilo-calcaires et sablo-calcaires de la rive gauche de la Marne. Les champagnes de caractère qu'elle propose, majoritairement élaborés à partir du cépage meunier, se distinguent par leur chair et leur énergie, associées à une bulle douce et délicate. Les parcelles spécifiques sont soigneusement élevées sous-bois, dans des fûts anciens de 200 à 500 litres, offrant des processus d'élevage maîtrisés qui ajoutent une subtile patine. Cette fusion charmante de vivacité et de gourmandise caractérise ces champagnes, qui sont à la fois appréciables dès leur jeunesse et capables de bien vieillir. Les champagnes dégustés cette année présentent un équilibre remarquable et reflètent fidèlement leur terroir d'origine. Ils révèlent la richesse de l'argile et la délicatesse du sable, rehaussées d'une touche saline subtile.
Fiche technique