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CATTIER Brut Nature Premier Cru est un champagne brut nature issu principalement d'un assemblage de raisins noirs provenant de leurs 9 villages de prédilection, notamment Ludes, Chigny-les-Roses et Rilly-la-Montagne. La cuvée Brut Nature Premier Cru incarne la quintessence de la Maison Cattier. Modèle de pureté, elle révèle la grande qualité des raisins et l'expertise de l'assemblage. Grâce à la richesse de ses terroirs, cette cuvée se distingue par sa générosité et son fruité intense. Doté d'une belle longueur fraîche et gourmande, ce champagne Brut Nature Premier Cru est l'accompagnement parfait pour un apéritif, un plateau de fruits de mer ou un ceviche de bar aux agrumes, ainsi que pour des noix de Saint-Jacques. Il s'associe également à merveille avec un comté jeune de 12 ou 18 mois.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : La robe se pare d'un éclat jaune doré, tandis qu'un élégant cordon de fines bulles danse dans le verre. Ce champagne séduit par sa fraîcheur et sa gourmandise. Des notes de biscuit et de pain beurré émergent délicatement, accompagnées d'une subtile touche de poire suivie de zestes d'agrumes, puis de vanille.
Bouche : En bouche, une attaque dynamique révèle des nuances de citron vert et de poire, prolongées par des notes épicées qui ouvrent la voie à une finale délicieusement toastée.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 10% de chardonnay 30% de pinot noir 60% de pinot meunier.
Accords : Doté d'une belle longueur fraîche et gourmande, ce champagne Brut Nature Premier Cru est l'accompagnement parfait pour un apéritif, un plateau de fruits de mer ou un ceviche de bar aux agrumes, ainsi que pour des noix de Saint-Jacques. Il s'associe également à merveille avec un comté jeune de 12 ou 18 mois.
Dosage : 0 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
L'histoire de la Maison remonte à 1625, et probablement même avant. Les ancêtres de la famille Cattier étaient déjà impliqués dans la viticulture à cette époque, sur le terroir de Chigny- les-Roses, au cœur de la montagne de Reims. Ainsi, treize générations se sont succédé pour diriger l’entreprise. Jean Cattier a lancé ses premières bouteilles sous son propre nom en 1918. Blessé pendant la Grande Guerre, il est retourné sur ses terres pour cultiver la vigne et vinifier ses vins à la fin du conflit. Entre 1950 et 1960, le champagne Cattier faisait partie des plus importants récoltants-manipulants de la région. En 1967, il a été le premier à dépasser le cap des 100 000 bouteilles commercialisées en une seule année. La Maison Cattier, détentrice de vignobles depuis 1625, incarne l'essence même de la tradition viticole. Cette entreprise familiale et indépendante est dirigée de génération en génération par la société Cattier, fondée par les membres de la famille éponyme. Aujourd'hui, elle est représentée avec élan par Alexandre Cattier, à la barre de la Maison, épaulé par ses cousines Agathe, directrice générale adjointe, et Marie, ambassadrice de la marque.
Fiche technique