CARACTÉRISTIQUES
Cépages : Chardonnay, à hauteur de 55%, complété par du Pinot Noir à 45%.
Accords : Apéritif, Poissons, Sushis, Fruits de mer, Jambon Pata Negra, Fromage : Parmesan jeune.
Dosage : Brut Nature (non dosé).
Note : 17.5 / 20 Bettane & Desseauve, 1 étoile Hachette, 16 / 20 Le Point, 90 / 100 Revue du Vin de France, 86 / 100 Richard Juhlin, 86 / 100 Wine Spectator, 92 / 100 Parker, 87 / 100 Gault & Millau et 92 / 100 Tyson Stelzer.
Température de service : 9°.
LA MARQUE
Fondée en 1812 par André-Michel Pierlot, un ancien tonnelier et embouteilleur de Chigny-les-Roses, la Maison de champagne prendra son nom actuel, Veuve Laurent-Perrier, lorsqu'en pleine expansion, Mathilde Emilie Perrier décide de fusionner les noms de famille. Cette initiative marque le début d'une succession de femmes visionnaires à la tête de l'entreprise. En 1925, Eugénie Hortense Laurent hérite de la Maison, laissant ensuite les rênes à Marie- Louise de Nonancourt, née Lanson, en 1939. Aujourd'hui, Laurent-Perrier est mondialement reconnu comme l'une des plus grandes marques de champagne. Chaque vin de la Maison témoigne d'une audace et d'une créativité sans pareille, répondant aux aspirations d'une époque passionnée par les découvertes. Chaque cuvée raconte son histoire, dévoilant une personnalité unique. Au-delà de son excellence en matière de champagne, Laurent-Perrier incarne un art de vivre épicurien, célébrant les plaisirs et l'art de la table. Pour rappel, c’est une Maison de Champagne familiale indépendante et est un pilier du groupe Laurent-Perrier, fondé en 1983 par Bernard de Nonancourt, le visionnaire derrière les marques Salon, Delamotte et de Castellane, ayant racheté Laurent-Perrier en 1948. De la cave aux marchés internationaux, Bernard de Nonancourt s'est dévoué corps et âme pour hisser la marque au sommet. Sa devise, "qualité des vins, qualité des hommes" a guidé chacune de ses actions. Il a notamment introduit le Brut Nature et la Cuvée Rosée, façonnant ainsi le style distinctif de la Maison autour de la finesse, de la fraîcheur et de l'élégance. Ces valeurs se sont depuis propagées à travers le monde, présentes dans plus de 160 pays aujourd'hui. Maximilien Bernardeau a pris les rênes en tant que nouveau chef de caves en 2023, poursuivant ainsi l'héritage d'excellence instauré par son prédécesseur.