Francis Boulard & Fille Les Rachais est un champagne blanc de blancs millésimé provenant d’une seule parcelle cultivée en biodynamie, appelée Hurtebise, en suivant le calendrier lunaire. Le sol de cette parcelle est siliceux-calcaire. Composé à 100 % de Chardonnay, ce champagne sans dosage se distingue par sa belle personnalité, alliant puissance et finesse. La fermentation est spontanée grâce aux levures naturelles indigènes. La vinification se déroule sur lies fines en barriques de chêne âgées, avec des bâtonnages réalisés en Jour Fruit et Fleur. La fermentation malolactique est également effectuée, et la mise en bouteilles se fait en Jour Fruit. Ce champagne est non filtré, préservant ainsi toute sa pureté. Le nez de ce champagne est riche en arômes de fruits blancs bien mûrs, d’agrumes, de pâtisseries et de fruits secs, avec de petites notes mielleuses. En bouche, le champagne est ample, avec une texture fine et une expression puissante et longue. Ce champagne se sert à 10 °C, à l’apéritif ou en accompagnement de poissons, volailles et viandes blanches. Pour une dégustation optimale, laissez-le s’aérer pendant quelques minutes. Le champagne Les Rachais de la maison Francis Boulard & Fille a obtenu plusieurs récompenses telles que la note de 17/20 Gault & Millau Guide Champagnes 2022 (mill.2012), 94/100, Robert Parker (mill.2008), 92/100 Bettane & Desseauve 2022 (mill.2012), 19,4/20 Migliori 99 guide 2018 (mill.2010), 19/20Jacques Dupont (mill.2020), 17/20 La revue du Vin de France (mill.2009), 4 étoiles Gerhard Eichelmann (mill.2007-08-09) et d’une Médaille d’Or au Concours Amphore des Vins Bio (mill.2010-12).
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